※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

育児に対する不安があり、子どもの成長を心配しています。突然死や揺さぶられ症候群などの危険性も気になります。

まだ1ヶ月まだ2ヶ月まだ3ヶ月早く大きくなって
安心したい
この子は生きているんだ守ってあげられるって安心したい
育児の悩みは尽きなくても
突然死とかの危険性揺さぶられ症候群とか

妊娠期間からずっと来月になったら何周次は何周何ヶ月、、
次次、つぎ、、たってもたっても
なんか分かんないけどまだまだ

コメント

ママリ

いつまで経っても不安や心配は尽きないものですよ😣!
悩みも消えたら新たにどんどん出てきて、、
でも大切な我が子だから仕方ないですね☺️
あまり神経質になりすぎず、育児楽しめるといいですね☺️

ゆう

めちゃくちゃわかります。妊娠中から私もずっと、大事な娘をなくしたくないという不安をうっすら感じながら毎日過ごしています。夜中起きた時とかにふと、呼吸してるよなって確認するのもいまだに毎晩です。
大事な大事な自分の子ですもんね。自分の不安をおしころしながら、目の前の子どもを大切にするしかないよなと思う日々です。一緒に成長しながら日々を生きていきたいですね☺️

はじめてのママリ🔰

うちは産まれてすぐに小児がんが分かり、長く入院してたことがあります。
幸い命に関わるレベルのがんではなかったので今は元気に過ごしてます。
事故とか病気とか、本当にいつ何が起こるかわかりませんよね。
私は今でも寝てる時に目が覚めて、みんな息してるか確認してます…!笑

唐揚げ

ずーーっと、不安ですよ。
小学生になりましたが、やはり不安になる時はあります。

基本はプラス思考なので考えないのですが、ふとした時に、公園で一瞬見当たらなくなった時に連れ去られた?とか、不安は過りますよ。

感じない親の方がおかしいので、それでいいんだと思います。
そうやって大切に育てられたお子さんはきっととっても素直ないい子に育ちます!