来年度から働く予定ですが、子どもの預け先や勤務形態に悩んでいます。上の子は幼稚園、下の子は保育園を希望しています。保育園の申し込み前に内定を得たいですが、点数が低く不安です。勤務時間や職種についても迷っています。
来年度から働こうと思っています。上の子が3歳、下の子が1歳の時です。預け先と働く場所&時間でもう悩みに悩みまくってます😩まず、上の子は幼稚園に入れたいんです。理由は長くなるのでちょっと省略しますが!そして下の子は保育園(小規模でもいいです!認可外も場合によっては考えてます!)私は現在主婦なので、保育園申し込みまでになるべく内定をもらいたい、、、そもそもすでに点数は低いし😖保育士資格、幼稚園教諭免許ありの、6年幼稚園で務めました!扶養内パートか、扶養外パートか、正社員。そして職種は保育系なのか、ほかのなのか、勤務時間は何時から何時がいいのか、はあすべてわからん笑 保育園入れるかも不安すぎて進まない、、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園と保育園に入れて働くなら扶養外パートか正社員が良いと思います💡
扶養内パートだと幼稚園と保育園代より給料のがマイナスの可能性が高い気がします💦
はじめてのママリ
めっちゃ一緒です👍下が双子なので認可外はフルタイムでしっかり稼がないと赤字になるので考えていませんでしたが…わたしは結局時短正社員にしよう!と決心した矢先、妊娠がわかりました😂ちなみに保育士資格保有も同じです。なので、パートなら絶対扶養内で保育園と考えてました。ほかでパートするよりも時給が良いので(探すとフツーに飲食店とかでパートするより時給2倍近い保育園とかも平気であります)せっかくならって感じです👍それに、我が子との流れが同じなので、ある程度融通がききそうだなーと(昼食後で退勤とか、幼稚園なら夏休みなどは長期休暇をもらうとか)もちろん園によるとはおもうので、要確認ですが。
私の場合は我が子との時間をあまり削りたくないので、フルタイムで正社員!ガッツリ朝から晩まで保育園に預ける!みたいなことは考えていませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ
あと、上の子はいま幼稚園に行ってます!
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は保育園ですか??
- 4月30日
-
はじめてのママリ
まだ自宅保育でどこにも入ってないです👍2歳になる時に保育園に預けようと思ってました!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど😖😖それはまずい、、、笑
ママリ
保育園認可外だと6万とかかかるのザラにありますし、幼稚園もなんだかんだで1万くらいはかかってきますからね💦
それに幼稚園の預かり保育代も別途かかってきますね😣
なので扶養外にしたとして、9~16時とかある程度ガッツリ働くのが良いかなと思います。
夏休みの預かり保育代も幼稚園ばかにならないので💦