※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と出かける際の朝の支度に2時間半から3時間かかることについて教えてください。

子供と出かける時、どれくらいの朝の支度に時間かかりますか?

2歳なりたて男児、とにかく言うこと聞かずイヤイヤで、起きてから出るまで2時間半から3時間ほどかかります。着替えだけで30分くらいかかったり、まだおっぱいを飲んでいておっぱい飲みたいと駄々こねて30分かかったり。疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族全員で1時間で子供の準備は10分ぐらいです!
起きてから家出るまで1時間半あれば家から出れます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい…😂
    子供の準備に時間かかりすぎて疲弊です…🫠

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がほとんど準備して私がイヤイヤ期の子を追いかけて準備してます笑
    疲れますよね😮‍💨

• 4月30日
ラティ

普段(保育園/小学校)も外出も1時間ぐらいです🤔長くても1時間半とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ通園してないので急いでないですが、これ通園し出すようになったらどうしよう…と🫠
    イヤイヤになる前はもっと早かったのですが…イヤイヤになってからは倍くらいかかってます…😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

5歳2歳がいて、寝起きから朝ごはんとか私の準備も含めてなら1時間くらいで出れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんだけで1時間かかっています我が家…なんせ食べてくれず…ちっさいパン1本食べるのにどんだけ時間かけるねんと毎日疲弊です🫠

• 4月30日
ちゃむ

0歳3歳4歳がいて家事せず自分の準備も含め1時間位で出れます!
洗濯とか茶碗洗いしてると2時間くらいかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯とか洗い物、時間かかりますよね…🥲
    家事全部してから出かけてるので、やはりそれも時間が長くなっている要因なようです…🫠

• 4月30日