娘の制服が2ヶ月間見つからず、ようやく保護者から戻ってきたことに対してのモヤモヤした気持ちを相談したいです。
私の心が狭いだけなんですが…
娘の幼稚園で、2ヶ月近く前に娘の制服のシャツを紛失しました。
きっと制服から体操服に着替えた時に娘が別の子の棚に入れてしまったのか、別の子が間違えて娘のも入れてしまったとかそういうのだと思います。
それは全然いいんですが、先生にも紛失した旨伝えて各保護者へ個別に伝えてもらったりクラス便りに記載してくださいましたが、2ヶ月近く申し出もなく…
さらに先生も毎日お子さん達が間違えて着てきていないかチェックしてたらしいのですが誰も着て来てないと。(かなり分かりやすいところに名前を書かなければならないのですぐ見えます)
あと、園にあるストックの制服にも混じってないかなどかなり探してくださったみたいですがそれも無く。
そして先週ようやく先生が「保護者さんから家のに混じっていたと持ってきてくださいました」と渡されました。
まずは先生方には日々無駄な手間をとらせてしまって申し訳なかった気持ちと、出てきて良かったー😂という気持ちだったんですが…
段々と、2ヶ月近く家にあったのに気づかずに、しかもその制服を子供に着せることなく家に置いとくことなんてある??
しかも1枚4,000円近くするシャツ、だいぶ粘って待ったけどもう諦めて買い直そうと思ってたので、
もし自分が間違えて家に2ヶ月近く持ってた側だったらめちゃくちゃ申し訳なくて謝りますが、すみませんの一言もなく(先生経由で渡されたので仕方ないけど)、何か袋に入れる訳でもなく裸で持ってくるのか…と。
モヤモヤした気持ちが出てきてしまいました😓
ちなみにシャツは2枚持ってて、うちは朝洗濯回して天日干しする派なので、毎日その1枚だけを手洗いして夜のうちから干してしのいでました👕
まぁ、もう制服も出てきたことだし
ここでモヤモヤを吐いて忘れようと思います😮💨
くだらない駄文をお読みいただきありがとうございまました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですが制服で、姉のお下がりあるのでシャツ3枚あるんですが、2ヶ月以上気付かず使ってないことあるんですよーーーー!😭
他の服に紛れて違う棚に仕舞われてた、ずっとローテで2枚を使い回してるから残り一枚引き出しのまま封印、などなど。
一枚洗濯中、朝からご飯で汚された、後一枚あるはずなのになーーーい!!ってことが年に3回くらいあってそのときに気付きます。笑
読んでて確かに気付かないかもと思いました😭
退会ユーザー
それはもやもやしますね!
毎日手洗いお疲れ様でした🙇♀️
出てきてよかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけてちょっとスッキリしました!
本当出てきて良かったです😮💨💕
我が家にとっては安くないものなので😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
可能性としてはあると思います😂
我が家は制服も体操服も全て2枚ずつ買ってあるんですが、子供が帰って来て汚れた服をそのまま置いておくのが嫌で、毎日帰宅後に洗濯回してます💦
なので、2枚ずつあるけど交互には使ってなくて一枚で回してて、数ヶ月おきに服の劣化を気にして交換したりする感じです。
クラス頼りに記載してくれてたら確認しますが、その人も確認して欲しかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!気づかないにしてもお知らせがあれば、我が家にないか確認してくれてもいいのに…何では思ってしまったり🥹💦
とにかく出てきて良かったです☺️- 4月30日
i ch
心狭くないと思います!周りの状況は解らないし、他人の行動は強制出来ないので何とも言えず腑に落ちないこともありますが、んもー💢と思う事は思うので当たり前だと思います💦
とりあえず、買う前に見つかって良かったですね😭
-
はじめてのママリ🔰
前に、連休前にタオルエプロンの入れ違いがあり、もちろん洗って干して連休明けに園に持って行ったら我が家のは持って帰った状態(汚れ付いてて濡れたまま)返ってきたことあります😂
さすがにキレそうでした。笑
それとは状況がまた違いますが、とにかく買う前に出てきて一安心です😮💨💕
聞いてくださりありがとうございました😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私は子どもの荷物持って帰って来たらすぐ全部分別して片付けるので、気付かないとかありえないでしょって思ってしまう派です🙄
長袖の季節が終わるまでキープしようとしてなかった?何なら盗む気だったの?くらい疑ってしまいます😂このご時世だし疑い深い性格なので😂
先生にはお世話かけました〜という気持ちしかならないと思いますが、持って帰ったやつの顔が見てやりてぇな?って気持ちにはなります🤭
-
はじめてのママリ🔰
私も1人っ子なのもありますが、物の管理は割ときっちりする派なので2ヶ月も出てこなかったことが驚きしかなく💦
もし新たに買った後だったら相当イラっっっとしてたと思います😂
正直「どなたの家にあったんですか?」ってあと少しで喉から出そうでした笑笑- 4月30日
優龍
もうそれを洗う時に
気づかないとおかしいだろ。
と思っちゃいますね。
たまに
間違えて持って帰ったりしたことあるので
土日開くと申し訳ないと思う派です。
まぁ無頓着ってことですよね。
それにしても、って感じ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、ぐちゃぐちゃに入ってたから洗う時に気付かなかったのは分かるとして干したり畳むとき気づかないのかな?とも思いました😅
まぁでも2ヶ月も気付かない、もしくはしっかり確認しないご家庭なので畳んだりもしないかもだし、管理も適当だったのかもですね…
きっと家も綺麗とは言えなさそうだし、返ってきた制服家でめっちゃくちゃ洗いました😂笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
確かにお下がりとかで複数枚あるご家庭もありますもんね☺️
でも誰かの制服が紛失してますってお知らせがあったら、自分じゃないよね!?ってすぐ家にあるの確認しないのかな…とも思ったり🥹
はじめてのママリ🔰
近場にあればみるんですが、あとで3枚全部見なきゃ!と思いつつ忘れてそのまま放置もありえる気がしました😭
私ならそうなりそうです😭笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!毎日バタバタしててつい忘れちゃいますよね😂
結果新たに買う前に出てきて良かったです💕