2歳児のイヤイヤ期に加え、0歳の赤ちゃんを抱えての送迎が大変で、保育園での泣き声や自分で靴を履くことに苦労しています。お迎えが憂鬱です。
イヤイヤ期真っ只中の2歳児の送迎
0歳の赤ちゃん連れて無理すぎる、、、
赤ちゃん抱っこしながら靴履かせて(赤ちゃん逆さまになる)保育園の玄関で大泣きしながらうつ伏せになってる息子を脇で抱えて、先生にお渡し。帰りも保育園の玄関で大泣きしながら履きたくない自分で履く、歩きたい歩きたくない自分で歩くの繰り返し。今日もお迎え憂鬱だな、、、泣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
ぷーさんっ🐻
毎日、お疲れ様です😭
2歳差育児、、私も毎日白目になりながら保育園の送迎や、公園、その他日常のあれこれを過ごしてました。もう記憶もないくらいです😮💨💭
下のお子さんがいるので、限度もあるかと思いますが、もうとにかく上の子の思うままにという気持ちで過ごしてました!そういう時期なんだと自分に言い聞かせて、それが成長で、むしろ大事な時だなと。自己主張期だと思って、可能な限りは見守りつつ、優しく声かけるなど、もうそれはそれは毎日心も体も疲れ切ってました🥹
またかって何度も思いましたが、とにかく生理現象だなと思うことで、だいぶ心は救われてました☺️
大変な時期だと思いますが、どうかお母さんの心が健やかに過ごせますように。
コメント