※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのお土産袋は有料で、事前に言わないと付けてもらえないのでしょうか。袋を頼まずに商品を受け取ってしまい、後悔しています。袋についての経験を教えてください。

ディズニーって今お土産を渡す袋も言わないと付けてくれないんでしょうか?💦
有料なのはわかってます。お菓子の箱4つをカゴに入れてレジで渡したら「袋1枚20円ですがお付けしますか?」と聞かれたのでお願いしますと答えてお金を払いました。支払った後に大きい袋に入れてくれてるのを見て、お渡し用の何枚用意しますか〜とか聞かれないなぁと思いながらそのまま渡されて受け取っちゃいました。
そこでちゃんと言えば良かったので私も悪いのですが、4つも買ってるのにどさっと入れられるだけとは思わなくて😅
それに言おうと思ったけどまたお金を払わないといけないし息子も飽きて疲れきっていたので諦めてしまいました。
2つは身内用だったので別にいいのですが、残り2つは職場の人用だったので別に渡す袋用意しなきゃ〜と思ってます。言えば良かったと今更後悔してます😇
袋有料になってから行った方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行った時も
何枚かは聞かれなかったですよ!
「〇枚貰えますか?」って
自分から言ったので
聞かれなかったことは
全く気にならなかったです😳

店員さんはどれが自宅用で
どれがお土産なのかわからないし
お土産用だとしても
全部に袋が要るかわからないので
何枚買うのかは
自分で言わないといけませんよね💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    コロナ前までは毎年行ってて聞かれなかったことなかったので💦
    一つ買ってもご自宅用ですか?とか聞かれたので油断してました。次から気をつけます!

• 4月30日