お仕事をされている方にお聞きします。夕食のご飯はいつ炊いていますか?朝に米を研いで、18時に炊けるようにするのはこの時期大変でしょうか。
お仕事されている方。
夕食のご飯っていつ炊いていますか??
朝米研いで炊飯器セットして、18時に炊けるようにするのはこれからの時期やばいですよね?!?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
朝研いで、氷いっぱい入れてました!
炊くときにいっぱい炊いて小分けに冷凍しているので、普段は冷凍ご飯を温めることが多いです💦
m.h
うちは帰宅してすぐ早炊き(45分で炊ける)してます!
パートなので16時に子供お迎えにいって16時5分には家にいるのでギリ夕ご飯には間に合います!遅く帰宅の方には難しいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月30日
ママリ
ご飯すぐ炊き始めてその間にぱぱ以外全員のお風呂とおかず作ってます!そしたらちょーど炊けます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
早炊きが30分以内で炊けるので、無洗米にして帰ってきてから炊いてます!
その間におかず作るなり、お風呂に先に入るなりで、有効に活用します🙆♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々聞いてすみません。無洗米使ったことないのですが、洗うお米と味は変わりませんか??- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
変わらないですよ!ちょっとお高めですけどね。
早炊きも、まぁ同時に比べたらわかるかもね、くらいでほとんど変わらないです!笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
普通炊きと早炊きの違いは別日で食べてますが私には違いが分かりません🤣
確かに100円くらいお高めにはなりますね!!でも今回同じ金額で手に入りそうなので無洗米試してみます!!- 4月30日
もも
17時半過ぎに帰ってきてから、早炊きでセットしてます!
35分くらいで炊けるので、その間におかず作ります🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
氷は水の重さ?量?は測っていますか??
ままり
氷を入れてから
規定の線まで水を入れてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊