※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

目の痒みが2ヶ月続き、周囲が赤くなったため病院に行く予定ですが、皮膚科と眼科のどちらに行くべきでしょうか。

2ヶ月ほど前から目を痒がるようになり一旦掻き出すとゴシゴシと目がつぶれませんかというくらい掻きます。
見た目には出ていなかったのですが今回目の周囲が赤くなっているので病院に行こうと思うのですが皮膚科でしょうか?眼科でしょうか?
以前風邪のついでに小児科でワセリンはもらいましたが効果は感じられませんでした。
写真ではわかりにくいですが目のキワと下まぶたが赤くなっています

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉のアレルギーとかありますかね?うちの子も目を痒がりキワも赤くなったりしたので眼科に行きました😊目を掻きすぎてものもらいになりました💦あと痒みはアレルギーと言われました😂目薬ですぐよくなりましたよ✨

• ままり

ままり

今日眼科に行ってきました!アレルギー性結膜炎と言われました!お薬処方してもらえました😭
    ママリさんに言われるまで9割は皮膚科に行くつもりでした!
    経験談教えていただき本当にありがとうございました✨

• 4月30日