※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と連絡を取らない中、SNSでの近況確認がストーカーのように感じています。周囲の成功を見て自分の無力さを痛感し、何かを始めたい気持ちがあるのに行動に移せない自分に悩んでいます。新しいことを始める勇気や、何をしたらいいか分からない自分について相談したいです。

【なんかさー…😶‍🌫️】

頻繁に連絡を取り合うような友人は全くいないけどInstagramやLINEはフォロー、登録してあって(学生時代の名残みついな?)暇ついでにInstagram見てその人の近況を知るみたいなのが最近多くて…なんか自分がストーカーみたいなことしてるなって思っちゃう時があってなんだか自分やばいやつだなーって思うったり…

大人になって自分はヒーヒー言いながら生活してるのに、他の同年代や同学年だった子は自分のお店を開いたり、領事館で働くようなお仕事してたり、劇団の主役だったり、カッコいいスーツ着てバリキャリだったり…
比べてもしょうがないけど、自分が何もしてこなかった事がこんなに露になって恥ずかしい気持ちと羨ましいなーって思ってる自分がいます…

比べてもしょうがないし、自分が何もしてこなかったのだから当たり前なんですけど、こんなこと思いながら何も始められない自分が情けないです…

皆さん新しいことを始める勇気はどこから湧くのでしょうか…
また、何かをしたいけど何をしたらいいか分からない私はどうしたらいいのでしょうか…

コメント

ぷーた

子供3人いますが、新しいことを始める時間も体力もないです🥹

はじめてママリ🔰

皆子供がいてそんなに色々と活躍されているのでしょうか?それなら凄いですが、自分!自分!のママよりも、ちゃんと子供のこと見てあげられているママの方が、子供からしたら安心だと思います。
質問者さんの強みは子持ちであることだと思いますが、子育てできる人生に幸せを感じるだけでは足りませんか?

まるっぺ

生きてるだけで、家事育児して家のこと回してるだけ(だけじゃない!笑)で、花丸だと思うようにしてます、、🥹

はじめてのママリ🔰

とにかけ働きまくるとかはどうですか?