2歳半の娘が事実と異なることを話すことに悩んでいます。保育園での出来事や昨日のアンパンマンミュージアムについても、実際とは違うことを言います。これはよくあることなのでしょうか。
2歳半、事実じゃないことをスラスラと言います💦今日は〇〇したねーみたいな振り返りを寝る前にする時、毎回全く違うことを言います💦保育園で何した?って質問にも〇〇した!と言うけど実際は全く違うことしてます💦
あるあるですか?それとも、娘が変??
昨日はアンパンマンミュージアム行きました。何が楽しかった?って聞いたら、しらたまさんと踊ったねー(しらたまさんいなかった)、ショーにドキンちゃん出てきたねー(出てきてない)と言っていて、え???って感じ。
保育園でも、園庭でダンゴムシ探してたって聞いてたのに、本人は外に出ず部屋でみんなを見てた…と。事実と全く違うことをさらさら〜と言います💦
嘘ついてるつもり無いんだろうけど、全然違い過ぎて、このまま育ったらどうなるんだろうと心配します
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2歳半なら全然あると思います🥹
みんな3歳の年少さんですが
よくママ友とみんなで合ってるかどうか答え合わせしてますよ!笑
ママ
娘の友達、もうすぐ4歳ですがそんな感じの事がありママ友が悩んでいました。
でも聞いていると最初は事実から始まりどんどん妄想が膨らんでいってペラペラ喋るって感じかなと思いました☺️
楽しい想像が膨らんでいく年頃なんじゃないてすかね?😆
時系列や日付けもまだはっきりしないと思うのでその時思い出した事をパッと喋っているような気もします✨
-
はじめてのママリ🔰
最初から事実じゃないことなんですよねぇ😅でも、もしかしたら、想像が膨らみ過ぎて…ってのはありそうです!💡
ありがとうございます🥹- 5月1日
まむまむ (27)
うちもそんな感じです!笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!姪っ子甥っ子がしっかり報告できるタイプなので、うちの子がトンチンカンなのか… 不安になってました💦
想像が暴走して事実と混乱する時期ってことでいいですかね💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!答え合わせに笑いました🤣うちの子全問ハズレ〜になりそうです笑