※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

HSPかもしれないと感じています。友達と過ごした後、体調が悪くなり、気疲れや食欲不振、不安が続いています。

これは、HSP?💦
昨日はお友達ファミリーと丸一日一緒でした。
夕方くらいからなんか体調おかしいな?と感じ始め、、😓
気疲れすると気持ち悪くなったり、どっと疲れたり、食欲が全く無くなってしまったり、不安になったり。。
寝ても復活!とはならなくて数日食欲不振、メンタル不調に陥ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事や勉強は困りごとないですか?

• xo

xo

とくにないですね😓子ども2人育てています。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!HSPと感じる人は発達障害の方がおおいそうです

• 4月30日
  • xo

xo

そうなんですか💦発達障害とは言われたことなかったです、、💦

• 4月30日
ママリ

HSPって診断があるわけじゃないし、本人がそう思えばHSPだと思います。

でも私の感覚では、慣れない人と長い時間一緒にいると、疲れることはあると思いますね。
それでメンタル不調が長引くのなら、もしかしたら適応障害などになるのかもしれませんね。

• xo

xo

ありがとうございます😭適応障害は考えてもみませんでした💦

• 4月30日
はじめてのママリ

私もINFJのHSPです。
めちゃ疲れます…話したことや人の顔色をずっと伺って家帰ったら堂々巡りします😅
本当に疲れた時は次の日から胃腸炎やら謎の発熱やらで倒れることが年1.2かいであります😭

• xo

xo

INFJというのがあるのですね?!
    初めて聞きました💦
    しんどいですよね、、お気持ちものすごくわかります。。友達なのに気を遣うので嫌になります😓
    私も今日はお腹が緩くなってます。。

• 4月30日