娘が風邪と発熱で小児科に通っていますが、鼻周辺の痛みが出てきました。副鼻腔炎の可能性があり、再度小児科に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
皆さんなら小児科行きますか?
先週金曜から年少の娘が発熱、風邪症状あり月曜、火曜と小児科に2回受診しています。
ぜんそく気味のため咳の薬、鼻水の薬と、40℃まで上がったのでカロナールも出ています。
いろいろ検査しましたが原因不明で、長い風邪じゃないかと言われましたが昨日くらいから鼻周辺を痛がるようになりました。
まだ3歳で、まともにここが痛いとか言えませんが。
私が慢性的な副鼻腔炎で、抗生剤を飲むまでは顔面痛と頭痛が治まらないです。
昨夜熱は5日ぶりに下がりましたが、もし副鼻腔炎だった場合は抗生剤飲まないといけない気がしてます。
以前も娘は副鼻腔炎になり、かかりつけの耳鼻科を受診してますがすぐ抗生剤を出されすぐ治りました。
ただその耳鼻科は発熱を伴う場合は必ずコロナインフルの検査をしなければならず、痛がるため耳鼻科は受診予定はありません。
解熱したし、もう様子見でいいのか念のため小児科にいくか😢
3回目だし、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
副鼻腔炎かどうかは、この後の体調の判断でも良いのではないでしょうか☺️
我が子もなりやすいですが、解熱してしばらくしても色付きの鼻水が大量で、ひかない時に診てもらってます。
それよりもせっかく解熱したのですから、今はしっかり寝かせてあげるほうが大事かなと思います☺️
受診もお子さんにとっては体力が要りますからね💦
コメント