コメント
はじめてのママリ🔰
会わないか、夫にやめてと伝えさせるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
旦那に義実家の考えがおかしいことをめちゃくちゃ言ってますw
イライラするたびにボロカスに言いまくってたらだんだんこちら側に洗脳されてきてるかんじです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです👏洗脳まで✨(笑)
是非やり方教えてください!!!
義実家のことをボロカス言っても旦那さんはイライラしたり不機嫌になったりしませんか?
言い方が上手なんでしょうか?🥺
うちの旦那は、(やらなきゃいけないことを)どうする?と言うだけで指摘されてる、急かされてると思うようで、イライラか、かなり不機嫌になるくらいの余裕のなさで。
正直、義実家(義母メイン)の感覚や旦那の感覚が今後も続くと思うと、気が滅入ります。やっていけるか。。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん最初はうちの旦那も自分の親について言われてるからイライラしてました!
だけど、義実家のこの発言は旦那のことをコキ使ってるってことだよ?親だったら普通は息子のためにこうしたいと思うでしょ?
などと、最初に親から旦那がどう扱われてるのかを具体的に言いました。
で、親の考えがおかしいって思ってきたところで、自分が義母から言われて嫌だったことや態度についてドンドンぶつけ始めてきたかんじです!笑
うちの旦那も余裕なくなるとすぐに焦ってイライラするかんじでした!その態度に毎回ブチギレて説教してたら事前に少し調べられるようになってきたり、ちょっとずつですが成長してます🤣笑- 4月30日
ママリ
うちも価値観や常識違いすぎて以前はイライラしてました。墓や仏壇を異常に大事にするところとか、トイレの後手を洗わないところとか。義実家は元赤の他人なので価値観違って当たり前だと思い、イライラしないよう心がけてます😇
今は、合わせられるところは合わせて(墓参りは我慢して行く、仏壇は大事にしてるフリをする)、絶対譲れないところは強めに言います。子供の事は絶対に譲れないのであれこれ言われても無視してます😊
はじめてのママリ🔰
心の中で「ありえないわー...」と思いつつ特に言わないです😂しれっと会う頻度を減らしてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義実家というか、義母がメインです。
旦那もその環境で育ってきたからか、そっち寄りのときもあったりで。。
私が旦那の行動に対して違和感を感じたことを言うと、指摘されたと思うのかイライラしています。(価値観の違いはあると思うので、私はイライラをぶつけたりはしていません。)
育った環境の違いはあるので、私の感覚が正しいとは思いませんが、チリツモで違和感がイライラやストレスに変わってしまって💧どうしたらいいか困っています😭
会わないのは旦那と子供だけ義実家に行かせて、自分は行かないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一人で行かせる時があります☺️
それだけストレスで旦那さんも言われることが気に食わなくて、向こうの環境が変わらないなら、子供と自分は行かないか、自分だけでもいかないほうが一番いいかな?って思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫にやめてと伝えるときの言い方、アドバイスいただけるとありがたいです🙇♀️
旦那さんにはなんて言って1人で行かせてますか?
そうですね、当分は行かないほうがいいですね。
旦那が子供を連れていくのも少し嫌な気持ちが出てきてしまっているので、そうしようと思います。
外面なのか😅、心が無なのか😅、会っている間は一応大丈夫なのですが、帰ってからどっと疲れてイライラ、モヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
何が嫌なのかにもよりますが、私は夫の前の妻の愚痴話を何度もされるのが嫌だったので、やめてくれないならもう行かないし、話さないように伝えておいてといって、それからなくなりました!
所詮他人ですし疲れますよね🥱🥱