旦那さんが長距離トラックドライバーの家庭では、帰宅頻度や家事・育児の分担、食事の準備方法について知りたいです。特に、費用の負担についても教えてください。
旦那さんがトラックドライバー(長距離)の方に質問です🙋♂️
大体、どれくらいの頻度で帰ってきて家事、育児などの分担はどのようにされてますか?
またお弁当など毎回持たせてますか?外食(コンビニなど)させてますか?その時に出る費用(飲み物、ご飯代など)は、お小遣いから出してもらいますか、食費に組み込んでますか?
というのも、現在うちの旦那は中距離で2日に1回帰ってくるぐらいの頻度なのでまだ育児や家事も頼んだり出来ますが、給料面やもっと大きいトラック笑に乗りたいという事で別会社の長距離行きたいと言っていて、したいと言っているので反対はしてませんが1週間に1回帰ってこれるか位なので完全ワンオペになるなぁ🤔と少し不安があります。
どのように回してるんだろうと、まだ20代な事もあり、周りに家庭を持っている人やトラックドライバーしている人が少ないのでお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はな
旦那も私も長距離大型トラックドライバーしてます!
週末1日だけ帰ります💦
番手と着地が悪いと日曜日朝帰って夜には出発したりもあります😭
お弁当は持って出ないです💦
いつ食べれるか分からないので😑
ご飯はコンビニかパーキングの飯屋かカップラーメン(トラックの中でお湯沸かす)食べてます😅
飲み物は安い店でまとめ買いします。
トラックの中に冷蔵庫とケトルも炊飯器はあります💦
それでもお互い食費は月5万~6万使ってます🙄
nnn
夫が長距離のトラックドライバーです!
週末しか帰ってきません!!完全ワンオペです😅
週末まで帰ってこないので、お弁当は持たせてません!倹約家夫なので、使いすぎることはないので、食費として出してます😊そこまで制限してません!
正直言って申し訳ないんですが、、いない方がご飯作らなくて良いので楽です🤣🤣笑
-
nnn
夫は、行く前に水や食べ物を大量に車に積んで持って行ってます!
長距離のトラックだと小さい冷蔵庫置いてたり、車自体に元々ちょっと温められるようなところがあるらしく、カレーとご飯をそこで温めて食べたりしてるそうです😊
私の場合は、その時娘は4歳で大きかったので😣ままりさんは、お子さんがまだ小さいので結構大変だとは思いますが🥲お仕事されてるんでしょうか😣?自宅保育でもワンオペが続くと休めないですもんね🥲
お給料はあがりましたが、帰ってこないので食費など余分にかかってるからトントンなのかな、、と思ってしまいます🥲- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
やはり完全ワンオペですよねぇ💦
なるほど!
私は今でさえ弁当あまり作ってませんが、笑
コンビニとか毎日だと出費嵩張りますかね💸プラスに考えるの大事ですね(* 'ᵕ' )☆- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!(´▽`)
うちもカップ麺なんかを安売りの時に大量買いしています🫣笑コンビニでチンさせて貰える所があるからそこの常連らしいですし😅
やはり長距離になると冷蔵庫等は必須みたいですね!!
今はまだ育休中ですが年末復帰予定です💦どうなる事やらです笑
やはり食費掛かってしまいますよね。うーん悩ましいです😓笑- 5月2日
はな
冷蔵庫とシガーソケットで沸かせれるケトルとカセットコンロと炊飯器持ってます😁
これで節約飯して極力出てる時買わないようにしてます😭
出てる時はタバコと朝ごはん用に菓子パン買うぐらいです😓
今コンビニも高いのでコンビニすらあまり行かないです💦
シャワーもガソスタで入ればタダなのでガソスタばっかりです(笑)
はじめてのママリ🔰
ご夫婦揃って!!すごいです👏
うわ、その日に出発は過密スケジュール過ぎますね…
やはりコンビニとかカップ麺ですよね💦
どう節約したらいいのやらです笑
長距離になったら冷蔵庫とか買わないかんかなって話してたので参考になります!!