夫が仕事でイライラしており、家族との時間が気疲れになってしまったようです。どう対処すればよかったのか悩んでいます。
質問というか、ただお話を聞いてもらいたいです😭
夫が仕事が大変なようで、最近は毎日朝7時過ぎに出勤して帰りは23時過ぎくらいです。
今日は祝日で休みだったのですが、ずっとイライラしていて、子供たちとも遊ばず、暇さえあれば仕事してました。
なんでそんなにイラついてるのか聞いても、自分でもわからないと言われ、どうしていいかもわからず🥺
仕事が大変なのも理解出来るし、毎日しんどそうなので無理しないでほしいなと思いつつも、謎にずっとイライラされるとこっちもめんどくせえなと思ってしまって態度に出てたと思います
なんかせっかくの休みで家族で過ごしたのに仕事の日より気疲れしました。
そして今頃イライラしてきて寝れなくなりました😭😭笑
どうしたらよかったんだろうなー。
- ちいかわ(5歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
わかります。旦那も仕事が立て込むと、怒りの沸点が明らかに低くなります😓
イライラするのはよーーーくわかるんですが、だからといって許せる、我慢できるとは別ですよね🤷♀️
でも、「自分でもわからない」と返してくれる、会話が成立してるうちに、解決策に向けて動くのもいいのではないでしょうか。それが「しらねぇよ!」とかになる前に。(これは性格の問題ではなく、疲れやストレスというものは進行すると人格を変えてしまうものですので)
何もすぐメンクリでケアとかいうレベルではなくとも、ビタミン剤や亜鉛、カルシウムなど疲労やストレスに効くようなサプリを飲むとか、寝る前に2人でホットミルクを飲んで落ち着くとか…
インスタなどでよくみるすっぽん小町とか試してみるのもいいかもしれません。
なにより、「妻が自分の疲労をなんとかしようと協力してくれてる」という事実だけでも救われるところはあるのではないでしょうか。
はじめてのママリ
友達夫婦のことですが、そんな感じでずっとイライラしていたのと、食事がいつもと違う感じになったのが鬱の症状だったみたいです💦
心の限界って感じですかね💦
みー
本当に、どうしたら良かったんだろうってなりますよね…。
無理はしてほしくないし、大変なのも理解できるけど、だからといってイライラされると仰る通りめんどくさいです。
気を遣うの疲れちゃいますよね😢
コメント