※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳を考えているが、子どもが強くおっぱいを求めて困っています。卒乳の進め方や子どもへの影響について教えてください。

卒乳、厳しすぎる😭😭😭

下の子が1歳1ヶ月になり、ご飯もよく食べるので、もうそろそろ卒乳したいと考えています。
完母ということもあるのか、おっぱいへの執着がすごく、日中もおっぱいと叫んだり、いまだに夜泣きがあり、夜間授乳をしています🥲

上の子はあっさり授乳をやめられたこともあって、どうしたらいいかわかりません😭

卒乳したいと思い始めてから、もうちょっとしたら、おっぱいないないだよということは話しています。おっぱいと言われてもないないというとギャン泣き😭
昨日今日と夜寝てくれたものの、3時間ほどで目を覚まし、おっぱいと叫んで1時間ほど泣き、疲れてやっと寝ました😭
完母だとこういうものなんでしょうか?
また、子供にストレスがないようにまだやめるべきではないのでしょうか?

コメント

べべ

執着があるうちは本人の意思で止めさせるのは難しいと思います💦
うちは両乳に絆創膏を❌に貼って「おっぱい怪我しちゃったの⋯」って見せたらドン引きされて断乳に成功しました😂😂
それまで何しても失敗してたのに⋯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    やはりそうですよね😂
    絆創膏作戦やっぱりいいんですね🤔
    こちらが限界になった時に試してみようかなと思います😊ありがとうございます😉

• 4月30日
えびせん

上の子は一週間ギャン泣きでも粘って私がリビングで寝て夫が頑張って寝かせてくれました。
下の子は寝るの上手だったのもあり、徐々に徐々に授乳寝落ち→授乳後指吸いながら寝かしで行けてたので、誤魔化しつつで無しに持っていけました。
どちらもとりあえず日中やめてから夜はチャレンジしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    昨日からパパが一緒に寝てくれて、夜なんとか授乳することなく過ごせました😭

日中一緒にいるとおっぱいと言われて、泣く泣くやってしまったので、明日からまた頑張ろうと思います😭
    ありがとうございます😌

• 4月30日
  • えびせん

えびせん

旦那さんの協力あるのは強いですね💪✨
    日中は遊びを沢山用意して、できるだけ外に出てました。あとはあんまり良くないけど、いっときだけと思ってお菓子とかでも気を逸らしてました🤣
    応援してますー😆
    ちなみに次女は指吸いをやめられません🤣手強いです。。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!このGWで頑張ろうと思ってます🥹
    確かにおもちゃなど夢中になってる時はおっぱいと言わないので、気を逸らすこと大切ですね🤩🤩🤩
    お菓子もたくさんストックしようと思います😉
    本当ありがとうございます😭
    指吸いに移行させないように努力もしようと思います🤔

• 4月30日