ママリ
1人目2人目は、18週ですかね?
3人目では16週くらい、日常的に感じるようになったのは25週とかかなぁ?
る
1人目は20週、2人目は17週でした!
最初の方は寝る時にベットで寝転び、意識を研ぎ澄ませると分かるくらいでした!
臨月とかは昼間も動きますが、そろそろ寝よっかなーって時に活発になって寝かせて貰えないみたいなことが多かったです夜行性みたいです🤭
ママリ
22.23週目あたりから
ん、これ?だよな...???みたいな感じでした!17週なんて全く感じず、ちょい焦りでした笑笑
私はお昼時、夕方
ご飯食べてる時と
運転して通勤中がわかりやすかったですね
共通して座ってる時って感じです!👶🏻
はじめてのママリ🔰
臨月になっても胎動弱めな子で22週頃にやっこさそれらしき物が感じられました笑
今でもあれが胎動なのかガスとかの動きなのかは分からないですが。
ラティ
初産の時は23週頃、経産からは18週以降だったと思います😊
感じやすいのは 夜(寝る時)が1番でした!
はじめてのママリ🔰
初産で、19週すぎた頃にわかりました!初めて感じた日は、ポコ、ポコポコ、のたった3回です。本当にお腹にガスが溜まってるときや、食後の胃の動きに似てました。わかるようになってからは、時間帯は特に関係なく定期的に感じられます。もうすぐですよ〜!
ちゃんぴ
1人目2人目共に18週でした!
最初はなんか動いてる気がする?しない?くらいでその日の夜に一撃ドン!ってされてから毎日胎動が😊
2人目の時はあ〜これ胎動だな〜ってのがちょろっとありました🥺
私は横になってゆっくりしてる時、夜寝る時に胎動がありましたよ!
さ
23週ぐらいでこれかな?があるぐらいでそれまで全然わかりませんでした💦
今は毎日胎動感じますが、ご飯を食べ始めると元気に動き出します😆
私は横向きや座った時よりも、仰向けの時の方が胎動感じやすいです!
コメント