※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と6歳の姉妹の関係について、姉が妹と遊べず喧嘩が多いことに悩んでいます。姉の強い口調が気になり、女の子の育て方に不安を感じています。姉妹での良い思い出があるか教えてください。

2歳と6歳の姉妹。
この先姉妹でよかったなって思う事ありますか?

姉が今だに2歳と仲良く遊べないことが多く、どっちも怒っては喧嘩してます。
2歳はまだしゃべれないので姉が一方的に強い口調で言うパターンなんです。
強い口調は私の怒った口調とそのままで、、、私も気をつけるようにしたり姉にその都度注意しますが治るのか心配で。

女の子って大変だなっていうのが現時点での思いです。
私が思った女の子とイメージとはかけ離れてて、全然穏やかじゃないです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩と言ってもたまに嫌味っぽく口で言い合うだけでそんな大きな喧嘩もなかったですし仲良いです。
下が生まれてからは2人でなんかしてるので、こっちは楽になりましたし、姉妹で良かったと結構思いますよ。
学校とかも2人とも特に手を煩わせるようなこともないですし。

る

私自身3姉妹(23歳)なのでかなり先の話ですが
母親の誕生日や母の日のプレゼントは3人で選んで買いに行く
3人(母と4人)でショッピング、ランチ、カラオケなどに行く
服をシェアする
姉妹って友達と違って絶対裏切らないので何でも相談できる
家族で旅行や外食に行く時に俺行かないみたいな男の子がいないので全員揃う
などなどいい事だらけですよ〰️🩷

今は姪っ子甥っ子もめっちゃ可愛がってくれるので将来、いとこ同士の関わりも楽しみです♡