※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

熱が上がったため、明日病院を受診する予定です。シングルマザーとして子供を保育園に送る際、ノーメイクでも問題ないでしょうか。

夜になって私の熱が上がってきてしまい
明日は仕事休んで病院受診しようと思います。

シングルなので子供の保育園送りに行きますが、
ノーメイクで保育園はよくないでしょうか?
保育園にはもちろん仕事休む旨伝えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目な方なんですね🥹✨ノーメイクでもマスクするでしょうし、私は通院の際その旨は特に伝えてないです💦

ままり

4月入園ですが、これまで化粧した日なんてありません😇
キャップ被ってました笑

しなくて大丈夫だと思いますよ!!

ママリ

うちの子の通っていた保育園では送迎する人が体調不良なら預かれないので受診する事や体調不良に件は伝えないです。
ノーメイクで行っても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

普段しっかりメイクされてるなら違和感はあるかもですが…、よくないってことはないです!
すっぴんで来てるママさん結構いません??
マスクしてればだいたい大丈夫です!

えびせん

仕事相手でもないですし、すっぴんは誰にも失礼でも何でもないですよ!
娘の園は送迎者が体調不良の場合(ルールは園による)は玄関前対応だったので、連絡してから送りました。門でピンポンして子どもの体調やお迎えの伝達や荷物も門で渡してお願いしてました。
早くよくなります様に。

はじめてのママリ🔰

ノーメイクで保育園より、発熱があるのに保育園送っていけます?
中に入るのはNGなので玄関対応してもらえるといいですね。