※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳10ヶ月の娘がいる女性が、夫との離婚について悩んでいます。話し合いができず、夫から離婚を考えるよう言われました。娘のために一緒にいるべきか、早めに離婚すべきか迷っています。アドバイスを求めています。

1歳10ヶ月の娘がいます。

離婚についてです。
夫と何度も何度も話をしても話し合いができず、すぐに人のせいにされてなんの解決もしないままになることが多く、私自身も必要以上に話すことをやめてしまいました。
他にも色んなことがありますが、先日、私が改善しないのであれば離婚も考えてると言われました。
私も離婚のことは何度も考えましたが娘がいることもあり、そんな簡単なことではないし口にしたことはなかったです。
夫は自分の人生もあるし離婚するなら早くしたいとのことでした。
話し合いのできない夫とこの先の未来は見えないですが、娘のためにも一緒にいた方がいいのか、まだ小さいうちに離婚して覚えてないくらいの方がいいのか、誰かに決めてもらうことではないですが、同じような経験だったり、他の方法など教えていただきたいです。

コメント

ラティ

私自体が経験した訳ではありませんが、
身内は後者(子どもが小さいうちに離婚)してましたね🙌
その後再婚して、その子は今の父親を本当の親だと思ってます。(成人済み)

年齢はもう少し上ですが、親が離婚した身としては 自分が足枷にはなりたくなかったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    再婚は特に考えていませんが子どものことを思うとするなら早い方がいいのかもしれないですね

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

去年離婚しました。

離婚前はめちゃくちゃ元旦那大嫌いで単独事故なり起こして死ねばいいのに思うくらい嫌いで態度にも出て、元旦那も元旦那で不機嫌表に出してたので娘は父親である元旦那に近寄ることもなかったです。
離婚後はやっと他人になれた解放感・家に居ない・お金の心配もほぼないなどあり死ねばいいのにとか思うこともなく普通になり、結婚してた時より会話して会ったりして娘も父親に慣れたので離婚してよかったな。と今のところは感じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、すごく分かります。
    こんなこと思っちゃいけないと思いつつもそれならどんなに楽かと、、、
    他人ならいろいろと踏ん切りつきますもんね、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日