別居中の男性の行動や心理について疑問を持っています。特に、離婚や親権に対する態度が理解できず、助けを求めています。
約一年別居の状況で会いたい、写真みたいなど自ら言わないくせに離婚、親権は渋る男の真意ってなんだと思いますか?
(卒園、入園、入学式は誘ってあげるときました)
自分はゲームに数万課金するくせに、子どもにはお菓子しかお祝いもなにもありませんでした😱
ちなみに、同居中あちらから離婚したいとも言ってきました。
相手の心理が意味不明すぎて助けてください!ー!
旦那さんとかに聞いてみてください🙇♂️もちろん、ママさんたちの推測でもありがたいです!
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
AI先生に聞くとこんな感じらしいです↓
・離婚=失敗というレッテルを避けたい(世間体)
・自分の利益にならないことにお金(養育費)を払いたくないので、子どもに愛着があるわけではないけどお金を出すなら親権は自分のものにしたい
・モラハラの場合、妻は自分のものという支配欲があるので離婚を認めないことで嫌がらせをしている
結局は自己中ってことです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
・自分が捨てる(失礼な表現ですみません🙇🏻♀️)のは良いけど捨てられるのは許せない。
・いざ離婚となると手放し難くなってきた。
・それが何であれ、自分の持つ『権利』というものを手放したくない。
・関係の冷えた相手がしたいと望む事は、自分にとって都合が悪い事だと漠然と思っている。
推測です🤔
-
ママリ
一番上がその通りだなと思います🥹
プライドだけは高々男だったので。。- 4月30日
ママリ
・養育費払いたくない、別居してみて、今がこのままが一番楽でいい状態。
子供も会いたい時会えて、パパだよと言えて、世話はしない、別居は旦那にとって楽でしょうね汗
-
ママリ
ほんと都合いいですよね。。
離れてる間も子どものこと考えらよって感じですけどな😭- 4月30日
ママリ
モラハラもあったので、離婚したいと言っても専業主婦のおまえは離れられないとか思ってそうでした😭
ほんと自己中すぎて周りが振り回されまくってることに気づいてないですよね。。