※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他のママさんたちと仲良くなれず、連絡先を交換されないことに悩んでいます。今後のプレや幼稚園での関係が不安です。

ただの悩みです💦
他のママさんたちと深く仲良くなれません😂

子どもは2歳半で自宅保育です。

支援センターで何度か会ってお話しするママさんは何人かいるのですが、連絡先交換とかまではいかず、、、

でも、そのママさんたちは他のママさんとはLINEを交換したりしてて、私だけ誰からも連絡先聞かれたりしないことに落ち込んでしまいます。

私含めて3人でお話ししたあと、帰りに1人のママさんがもう1人のママさんにLINEを聞いていて、私は聞かれなかったみたいなこともあったので、みんな私と仲良くなりたくないのかもと思っちゃって、自分から話しかけたりとかも遠慮するようになってしまいました。

これからプレや幼稚園もあるので、できればそこでは仲良くしたいなと思うのですが、かなり不安で今から胃がキリキリしてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友が出来たのは上の子をプレに通わせてからでした!
支援センターでは顔見知りのママが何人かできましたが、連絡先交換には至らず偶然会ったら話すくらいでしたし、保育園組が多く1歳過ぎたら会わなくなっちゃいました💦
プレは週1だったのですぐに仲良く~ではなく、年少入園してから参観日などの行事のあとにランチ行ったり、子ども達が幼稚園行ってる間にお茶したりランチ行ったりできるようになりました✨️
ママ友付き合いしたい方、苦手な方、いろんな方がいるので、自分と近い感覚のママと出会えたらすぐ仲良くなれると思いますよ😆

もくもく

0歳から保育園通ってますが最近やっと1人とLINE交換出来ました😂
そんなもんです😂
私はあくまで娘の為のママ友であって自分自身の友達ではないと割り切ってます!
子供同士が仲良くなれば自然と親同士コミニュケーションも生まれると思うのであんまり心配しなくても良いかとと思います😌

はじめてのママリ

学生時代から無理に友達作るの苦手です。やっとそういう時代終わったと思ったら、今度はママ友問題に直面するのですね…
気の合う相手なら、自然にいつか仲良くなれはずなので、無理せずに行こうと思います😂 

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂😂😂

その場では仲良く話せるのですが、連絡先を聞いたり、出かけたり仲にはなりません🥹

息子と大きい公園に行ったら、ママ友たちが3組くらいでピクニックしていました😇

スーパーなどでばったり会ったときには立ち話もしますが、家族ぐるみでキャンプにも行くそうで😂
知らない世界が広がっていました…。

でも、なんだかんだその場で気まずくなく話せるくらいの関係がラクです😂