※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族で遊ぶ際、他の子どもが私と遊ぶことが多いのですが、これはコミュニケーション能力に関する心配でしょうか。皆さんのお子さんは他のママと遊ぶことがありますか。

家族連れで遊んだ時、お子さん、相手のママと遊びますか?

みんなで公園とかいくと、だいたい相手の子どもが私にくっついてきて、その子のママより私と遊びます。
いやとかではなくて、うちの子は全然そんなことしないな、と思って…
これって、コミュ力心配ですかね🥲?
みなさん、お子さんはママがいても、他のママと仲良く遊べますか?

コメント

なこ

うちの子は相手のママとも、相手の子どもとも関わりに行きますが、そこにベッタリはないです。
むしろ、自分のママがいるのに私にベッタリ来る子は、あんまり自分のママにかまってもらえないのかな?と心配になります😅
そういう子は、私が自分の子と遊んでいても割り込んでくるので💦

自分の世界で遊びたい子もいますし、年齢にもよりますが、相手のママさんや子どもと自分の子が遊んでないからといって、コミュ力を気にしなくても大丈夫かな~と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    ありがとうございます😣

うちの子はもう6歳なのですが、今までずーっと、私と遊んできて…
    最近、お友達や他のママ友の子と遊ぶようになって、その子達が私にくっついてくるので、今になって、息子はそんなことなかった、私にべったりだったけど大丈夫なのかなって😭

一人っ子なのもあり気にしちゃいます💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

下の子がそうです、、、
ハイハイとかそのくらいから他のママさんのところとか行ってたので阻止するのが本当に大変でした。

やはり周りからしたら私が普段遊んであげてないのかな、とか思われますよね。私も結構病んでます🤣

コミュ力は関係ないと思います!
むしろ人見知りない方が心配というか、、

上の子も人見知りほぼなかったですが
6歳くらいから人見知り始まりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございます!

いえ、私は相手のママさんになにか思うことはなくて、逆に自分の子どものコミュ力を心配してます😭💦
    もう6歳なのですが、ずーっと私と遊んできたのもあって、他の子がいてもわりと私と遊びたがるし、私がいるのに他のママと遊ぶってことはなかったので💦

人見知り、なんですかね😣
    もう6歳…って心配しちゃいます。

• 4月30日