※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オートロックマンションに引っ越す女性が、挨拶をするべきか悩んでいます。セキュリティ重視のため無理に挨拶しなくても良いとの情報もありますが、息子がいるため挨拶を考えています。不在の場合は手紙と粗品を玄関に置くつもりです。友人は何度も訪問したが、逆の立場なら怖くて出ないかもしれないと感じています。

オートロックのマンションに引っ越すのですが
オートロックのマンションの方挨拶などしましたか??
ネットで調べたらオートロックに住んでるということはセキュリティを大事にしてるってことだから無理に挨拶しなくていいと書いてましたが息子がいるので挨拶は行こうと思ってます。

でも一回行って不在だったらお手紙と玄関に粗品を置いて行こうと思ってます。

友達は何回も行ったみたいですが逆の立場やったら私やったら怖くて出ないかもです…基本知らん人が写ったら出ないので…

コメント

shino

都内です。
賃貸マンションだったら近頃は挨拶に来られない方が多かったです😅
分譲マンション(持ち家)、分譲賃貸であればみなさん顔見知りでしょうし挨拶には行きますね。
毎回エントランスからじゃなく、直お部屋で大丈夫です!同じマンションなのにエントランスからって逆に怖いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引越しする前にも何回か出入りしようと思ってるので引越し前に挨拶に行こうと思ってるのでどうなのかなと思ってたのですが直お部屋で大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちは新築で買ったマンションなので基本的にはみんなお互い挨拶はしてないです。
でも隣の部屋が不動産会社が買い取ってる賃貸のお部屋で何家族か変わりましたが、賃貸の方はみなさん挨拶に来てくれました。
わざわざ申し訳ないです、ありがとうございますという気持ちです😊

もくもく

引っ越した時ちょうど子供が生まれる前だったこともあり上下左右ご挨拶に行きました。
都内のファミリー向けの分譲マンションだったので左以外は子供がいるご家庭で安心しましたね。
エントランスからではなく直で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    直お部屋で大丈夫ですよね🙆‍♀️ありがとうございます!

• 4月30日
りっちゃんまま💚🧸

新築分譲マンションで入居しましたが、上下左右に行きましたよ😳
うちは賃貸も分譲も混ざっているので、関係なく挨拶しました。1戸居留守使われたことはありますが、だいたいは出てきてくださいました。うちもエントランスでなく直でインターフォン鳴らして行きました✋

はじめてのママリ🔰

中古分譲で賃貸貸し出しされてる部屋もありますが、上下左右行きました!子供が2歳でうるさくする可能性があったので…

直接インターフォン鳴らしましたが下の階の方は2度訪問しましたが(引っ越し日、土の日中)出られなかったので、ポストにお手紙と粗品を入れました!💧玄関だと怖いかなと思って😂

1年ほどして隣の部屋に分譲で引っ越して来た方がいましたが、リフォーム業者の挨拶文は入ってましたが引っ越し後の挨拶はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も玄関怖いなって思ってるんですけどポストまさかの粗品入らないぐらいの大きさで…玄関にかけるしかなくない??ってなってます💦😭
    リフォーム業者からあいさつなどはいるんですね!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば袋にわかりやすいように紙を貼って分かりやすくしとくかな?と…(◯◯号室の者です、引っ越しのご挨拶に伺いましたがご不在でしたのでこちらで失礼いたします、など)

別に粗品と一緒に手紙は入れておきます🌟!
    小さい子供がいますので〜とか
    ご迷惑をおかけするかもしれませんが〜など🙂‍↕️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日行ってきました!しかしまさかの横の家の方はインターホンが中にありインターホン押せない状態でポーチに手紙とかけてきました!

• 5月2日