※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が寝かしつけに時間がかかり、イライラしてしまったため、リビングで一緒に過ごすことは問題でしょうか。昼寝の影響で夜の寝かしつけが難しい状況です。

2歳娘、20時半から1時間半寝かしつけ粘るも寝ずで私がイライラしてきてしまったので娘ごとリビングに移動してきました…
22時半前ですが今日だけ特別に一緒に夜更かし!!って2人で一緒にリビングで眠くなるまで過ごしたらダメですかね、イライラして怒ってしまうより良いかと思って、、

昼寝しないとぐずってとんでもないことになるし、少し昼寝すると夜寝なくなるしで2歳過ぎてからねんねが難しい!!!

コメント

ママリ

うちの子は22時に寝ました😴
早い日は19時には寝てます💦
もう寝ないなって思ったら私もリビングで眠そうにするまで遊んだりしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時就寝!!素晴らしいです😭ちなみになのですが、、19時ぐらいで寝る時はお昼寝ほぼしてないとかですか??

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

はい!お昼寝をしないか、ほぼできなかった日です😭
    今日は2時間〜2時間半もお昼寝したのでこんな時間です😥

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

いいと思います!!2歳からのねんね、うちも苦労しました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からのねんね、大変なのあるあるなんですね😭
    うちの子だけじゃないと思ったら少しラクになりました😭🙏🏻

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

イライラして怒るよりよっぽどいいです!眠くないから寝ないだけ、眠くなったら寝ます!
うちの娘は2歳頃から6時に起きて日中ショッピングモールで6時間ぶっ通しで全力で遊んでも夜22時まで寝ない感じになりました!

眠くないのにに寝かしつけられても目覚めるし、その子その子で必要な睡眠量違うので、無理して寝かしつけなくていいと思います!