※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子のお下がりを下の子に使うことについて、可哀想ではないかと悩んでいます。また、保育園用の名前消しペンはどこに売っていますか。

2歳差です😭上の子はムチムチなのでサイズアウトが早く長く着れません💦下の子は小さいめなので長く着れるかな?と思ってるのですが同性だとずっとお下がりになるのでしょうか?さすがに可哀想ですか?

ある程度大きくなるまでは全部お下がり予定なんですが保育園に持っていってるので名前が書いてあります。消すペンとかありますか?どこに売ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消すの大変だと思うので、上から名前シール貼ったらどうですか?
100均で数枚入ってアイロンで接着の物もありますよ!

• ママリ

ママリ

タグのところでも貼れますか😭?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグ用の物も売ってますよ!

• 4月30日
ママリ

うちはお下がりも活用するつもりですが、私が新しいのも欲しくなってしまって少し買ってしまうと思います😭😭
洗濯しても剥がれないお名前タグシールを使ってます!

ちちぷぷ

うちはスタンプ2人くらいなら一緒に名前つけちゃいます笑笑
足りないもの以外はお下がりですねー!汚いものは処分しますが、綺麗なものは着てます。子どもは上の子のお下がりを喜んでいますよ!