※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が水着を無くして探さないため、欠席の連絡帳を出すべきか悩んでいます。親としての役割について考えています。

小学三年生、去年何十回と水泳道具を全部バックにしまっておかないと無くすよと注意をし、今年やはり水着がありませんでした。
自分で無くしたんだから探しなさいと言っても、どうせ無いと言って探しもせず。
どうせ親が探してくれるだろうというのが目に見えて、ムカつきすぎて連絡帳に、子供が水着なくして探しもしないので欠席でいいです、成績に反映してもらって良いですと書きました。
子供は泣き叫んでます。

やばい親だなと思われると思いますが、もう子供の尻拭いだけの人生は疲れました。
旦那にも懇々と、お前は良いよな、私がSOS出してもほっとけば良いじゃんと言えば私がやってくれるんだもんねと嫌味を言いました。

このまま連絡帳先生に出させても良いでしょうか?
それとも、子供の尻拭いは親の仕事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら発達障害とかはありませんか?

はじめてのママリ🔰

3年生なら初回や1週目はそれでいいと思います!
けど、全て欠席させるのはよくないかなと思うので週末反省させて買いに行きます。もしくは探す。

はじめてのママリ🔰

うちも3年生です。
私が最後確認して保管しています。
最終確認など親の手助けが必要だと思いますので、親の仕事かなーと思います。

min

衣替えや制服体操服の冬服管理はまだ親がするものと思ってるので、水泳道具の保管も私がしています。
当時2年生だったならまだ仕方ない気がするので、一緒に探してみます。
小学生の間は尻拭いというか保護監督と親の躾だと思うので、先生も困るかなと思います。