臨月の妊婦ですが、胎動が激しく痛みが辛いです。赤ちゃんに対する愛情が薄れて不安です。生まれてから可愛いと思えるか心配です。
胎動の痛み
臨月の妊婦です。
旦那と私の身長が高いためなのか37週で赤ちゃんが3400gあり、産まれる頃には4000gになると言われています。
胎動が激しすぎていつ寝てるのと思うほど…
私のお腹の脂肪がもともとあまりないらしく、1日中お腹の形が変わるほど動いており、寝れないし本当に痛すぎて辛いため、いい加減にして!とか声に出てしまったり前のように赤ちゃんに対して可愛いという感情が湧きません…
赤ちゃんも耳が聞こえてるので話しかけてと言われている時期だと思いますが、本当に四六時中痛くて、いい加減にして!静かに寝てて!とかマイナスなことしか言えてないです…
こんな感じで生まれてから可愛いと思えるのでしょうか。不安です。
- ママリ初心者🔰(生後0ヶ月)
コメント
ままり
産まれてくるまでもうすぐですね☺️
37週の時点で3400gもあれば、お腹も重くて辛いですよね🥲
私は息子を3470gで産んだので、そう思うと余計に大変だろうなと思います💦
これは私の場合ですが、何だか自分のお腹に赤ちゃんが居ることが不思議と言うか実感が湧かないというか…。あまりお腹にいる時に話しかけることをしてなかったんです。
私も本当に産まれたら可愛がれるんだろうかと不安で仕方なかったですが、もうすぐ4ヶ月になる息子はニコニコ笑ってくれたりして、それはもう可愛いです😂💗
なので、きっとママリさんも大丈夫だと思います😊
あと残り少ないマタニティライフ、大変だとは思いますが楽しみながら頑張りすぎず頑張ってください✊🏻🌟
ママリ
今妊娠39週なのですがわたしも胎動が激しすぎて夜中々寝れず。
一日中は辛いですね.
昼間は比較的落ち着いてる時もあるのでその時に寝てますが夜はほんと寝れなくて、、。
元気な証拠ですが痛いですよね.
ちなみに上の子は37週で出産してたのでもう未知の世界すぎてお腹も大きいしで辛くて早く産みたいと毎日思ってます。
-
ママリ初心者🔰
昼寝をしようと思ってうとうとしても動き始めて、この間どれくらいの静かになるのか見てみたら10分も持たず動き始めました😭
寝不足もイライラする原因だとは分かっているのですが、うまくいきませんけど…
本当に早くお腹の中から出てきてくれと思ってしまいます😭- 4月29日
-
ママリ
産まれたら大変だよと言われるけどもう寝れないのつらすぎますよね、、。
お互いあと少しだと思って頑張りましょう😭😭- 4月30日
華🌸
1人目が本当にそうでした。ご飯を食べた時が特にひどくて、ご飯を食べること、一息つきたくて食べるおやつにさえ、これ食べたら胎動ひどいんだよなー。辛くて、痛い!いい加減にしてよ!寝かせてよ!困らせないで!!!と何度も怒鳴ったり泣いたりしてました。
胎動を感じて幸せ♡なんて思ったこと一度もありません。産まれたあと助産師さんに、この子は足の力が強すぎてオムツ変えるの大変。お腹の中にいた時も大変だったでしょう。って言われた時、ほんと泣きました🥲
でも、産まれたばかりの我が子みて、このやろー!蹴りすぎだー!って許してる自分?がいて、可愛いなーって2人目欲しくなり、またこれからくる胎動に怯えています😅
-
ママリ初心者🔰
本当に一緒です😭
ずっと痛いのですが何か口に入れた後は、本当にお腹の一部が山みたいになるくらい動いて痛くて、ストレスで泣いてしまうこともしばしばです…
張りをチェックする際にお腹えぐれてるねこれは痛いねと助産師さんに言われて涙が出そうでした。笑
そのお話を聞けて安心しました😭
多分産まれるまではもう嫌だ!と思い続ける気がするのですが、生まれてから変わるかもしれないと少し希望が持てました😭
ありがとうございます😭- 4月29日
ママリ初心者🔰
私も赤ちゃんがお腹にいると実感が湧かなくて、最初もぎこちない感じで話しかけていたのですが、日に日に痛さが増していくごとに、お腹に何が入っているのか…?映画で見るようなエイリアンでもいるのではないかと思うようになってしまいました。笑
お話を聞けてよかったです!🥲
今はもう仕方のないことだから、頑張りすぎず無理に話しかけたりしないで耐え忍ぼうと思います…笑