※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

子供の担任の先生との会話について不安を感じています。自分が先生をかっこいいと思っていると思われたか心配です。どう思われるでしょうか。

不安になっているので、相談させてください。
子供も大好きだった前年度の担任の先生で今年度も子供の学年の違うクラスの担任でいらっしゃいます。
子供の学童の迎え帰りに、先生が帰られる時間と同じぐらいの時があり、道端で会うことがあり、停まって話しをしてくださいます。
こちらとしては、申し訳ない気持ちと、子供が喜んで話して居るのとで複雑な気持ちはありながら過ごしていました。
先日、また会って止まって話して下さり、前に会った時に、さようならを言った後に、子供が振り返って『先生、自転車乗ってる時かっこいいな~(スポーツ的な自転車と言うんでしょうか…)』と言ってたのを思い出し、『子供がこないだ自転車乗ってる時かっこいいな~って言ってました~』と話したら『ありがとうございます』と言われ、言った後に『もしかして私が思ったと取られたかも…』と思い『な、○○言うてたよな~』とは言ったのですが…。
私はシングルマザーなので、私がかっこいいとか思ってると思われた!?何か変な事を話してしまったかも…とモヤモヤしています。
そう取られる感じの内容でしょうか…?
大丈夫でしょうか…。

コメント

みにとまと

先生はお子さんが言ったことだと受け取ったと思います。大丈夫だと思います🙆‍♀️

• しましま

しましま

ありがとうございます。
    なら、よかったです😅

• 4月29日