※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
お出かけ

一歳8ヶ月の子どもが外食で食べるものが限られており、友人との外出時に困っています。この年齢では一般的に何を食べるのでしょうか。

一歳8ヶ月です。外食はうどんとハンバーグ、唐揚げは二口くらいしか食べません。なのでかなり外食の幅がせまく、友人と出かけるとなるとさらにむずかしく頭を悩ませています。
このくらいの年齢ならどこでも食べるものですか?😭

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

和食なら基本大丈夫かなと思い
たべさせたところ
結構食べてくれてました!!

和食なら色んなレパートリーあるし
うどん、ポテトから幅広がりました😊

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

何歳ぐらいから広がりましたか?💦
    (試す、食べてもらうが前提だとは思いますが💦)

• 4月29日
れもん

うちは白飯やスープ以外は持参してます😅

はじめてのママリ🔰!

うどんや、パンを持参していましたがゆるくなったりでイマイチで😭
    結局食べずに体調崩してしまうことも多く、外出が憂鬱です…

• 4月29日
  • れもん

れもん

うちもパンはなぜか外出時は食べてくれないのです😭
    うちの定番はアンパンマンふりかけとカレーの王子さまレトルトです!
    ご飯にかけて食べさせちゃってます👀
    あとは本当に食べない時は
    バナナ🍌とお菓子で済ませちゃってます😅

• 4月29日

はじめてのママリ🔰!

私も外出中にしっかり食べる!は諦めていましたが、いろんなことが重なり食べる量が少ないが連続してしまい体調を崩したことがあるので😭アンパンマンふりかけはアンパンマンだから食べる…とかですか??

• 4月30日
  • れもん

れもん

そうなんですね💦心配になりますね😢うちはアンパンマン好きじゃないのですが、家でよく食べてくれるふりかけがアンパンマンふりかけなんです😅
    色々試せばいいんですけど面倒でこれでいいやって感じです💦

• 4月30日