※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊婦中、髪を洗った後に頭皮が剥がれてふけみたいになりました。これは乾燥が原因でしょうか?皆様はどうでしょうか?

今日、朝、髪の毛を洗って、出掛けました。家に帰宅したら、頭皮から、ポロポロ皮膚が剥がれ、ふけみたいになっててびっくりしました。妊婦中はこんな事があるのか?乾燥してしまったのか…。皆様どうです?

コメント

私もありました!皮膚科に行ったところ妊娠中でも使える頭皮に塗る塗り薬を貰い、今は治りました💡
なんたら脂漏炎?のような病名で、妊娠中のシャンプーの合う合わないがあるようです(><)

• ひまわり

ひまわり

そうなぁんですね。妊婦すると体質も変わりますもんね…。今までのシャンプーではダメなぁんですね。皮膚科に受診してみます。

• 7月9日
まな

初期の頃はフケ等すごかったです(;_;)今はケアしていても枝毛や切れ毛が凄く悩みます

• ひまわり

ひまわり

そうなぁんですか〜。すごぃびっくりしてしまって。ぁりがとぅございます☆

• 7月9日
  • まな

まな

びっくりですよね(><)明らか自分の枕とか汚れてて旦那さんに見られないようにどうにかこうにかした記憶あります🙌私は栄養取って放置して安定期入ったら治ったと思います

• 7月9日
ねこ

学生の頃よくありましたし、友達もなってました(笑)
運動会とか、遠足とかで長時間外に出てるとなります😁