※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週日曜日に交通事故に遭い、相手の過失が大きいですが、私の過失も影響しそうです。車両は大きく損傷しており、早く修理に出したいのですが、相手の保険会社との話し合いが必要でしょうか。

交通事故 連絡が遅い

先週日曜日に事故に遭いました。

相手が悪い事故
スピード違反、土砂降りの中40キロ道路を80キロで飛ばし
スピード落とさず突っ込まれました。
私が、左右確認した際に車両は確認できず
猛スピードで走らせてこなければ接触しなかったはずだろうし、
対向車(私)が見えて、スピード落とせばぶつからずに済んだ位置にいたはずなのにスピード落とさず、、。
前方不注意だったのか、ハンドル切って右前に接触してきました。

ただ、相手が優先道路って事で有利になり。
私の過失が大きくなりそうです。

もうそれはいいんです。運が悪かった。

相手は私の塗装がついたくらいですが、
こちらは、右ライトも割れ、バンパーは歪み垂れ下がり、
中の骨組みまでも歪んでます。
ボンネットの蓋は綺麗に閉まらず…
ライト周りのカバーは吹っ飛び粉々になり中が丸見え。

乗ってて恥ずかしいので、、
早く修理に出したいです、、。

一応見積もりは取って来ましたが
修理に出すのは割合だったり、相手方の保険会社と話済んでからがいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡が全然来ませんが
こう言った事故はいつ連絡来ますか?

えみり

私車に詳しくは無いのですが、先日強風なのに隣の車が不注意でドアぶつけられて、相手の保険で修理に出すことになります。

今回は相手の保険で修理できますか?
個人間で連絡先も交換してますか?またその際に相手が保険会社に連絡すると言ってましたか?
相手が言っていたのなら翌日には来ると思います。不安でしたら自分の入っている自動車保険会社にも相談してみる事をオススメします。

私は昼に事故があり、当日夕方に連絡来ました。そのあと、修理工場決めたら連絡くださいと言われましたよ。
色々不安ですし、相手がそれだと悪いと思います!たとえ優先だったとしても!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

相手が悪いと思える事故ですよね
    ところが、優先道路であれば、まずは非優先側の私に過失100がついて。
    そこから相手方に加算される仕組みみたいです。
    例えば、速度超過、安全運転してないだったり、前方不注意などなど。
    多分、この事故の場合だと相手3割な気がしてます、、😭

個人間で連絡交換はしてますが、トラブル避けるために相手には直接連絡しません(>_<)
    祝日だったので明日連絡してみます!

• 4月29日