昨年小学校のPTAをしていました。そこで同じ所属だった方とやりとりした…
昨年小学校のPTAをしていました。そこで同じ所属だった方とやりとりしたりランチやお茶を数回しながらそのやりとり確認したりしました。そのやりとりが終わって、最後のPTAの集まりにその方は来ませんでした。そして終わってからは全く連絡なし…。
仲良くしたいと思われなかったということですよね…。
PTAありきの関係だったと…。
同じ学年なのでなんかしらで会うことはありますが、挨拶くらいでいいですよね…。
相手の方は陽キャっぽかったので陰キャな私とは嫌だろうなと思ってました。
本当ママ友できなくて詰んでます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリノ
PTA時代は
二人きりでランチとかしてたんですか?
はじめてのママリ🔰
はい。でも1度だけでした。打ち上げーみたいな感じで。
はじめてのママリ🔰
あ、はい。そうです。
はじめてのママリ🔰
このお茶もランチも相手の方からでした。お茶はそのPTAでの話し合いも兼ねてでしたし、ランチはお疲れ様でしたみたいな感じで、なにか理由があったので…。そういう理由がないと無理なんだなと思って…。あともしかしたら失礼な事言ってしまったかもしれなくて…わからないのですが、過去人間関係本当うまくできなくて。
長々すみません…。誘ってみたいけど、勇気でなくて😭相手はママ友めちゃくちゃいる一方私は0です。
はじめてのママリ🔰
確かに慣れてらっしゃる感じでした!ゼロっぽい人を誘うのは難しいんですね💦そうじゃないんだよっていうのを伝えないと伝わらないですよね😭
今まで仲良くなりたいなーと思って関わってもみんな離れて行った経験があり、関わりが怖くて…。誘うのも遠回しに振られたらと思うとへこみそうで…。誘ってみて仲が深まるか…これが理想ですね😂頑張ってみようかな…。
ママリノ
ランチやお茶を数回って言うのは二人ですか?
ママリノ
誘って断られたわけじゃないから
誘ってみたらどうですか?
遊ばれるの待ちでモヤモヤするより
誘ってみましょ!
仮に!相手がママリさんを陰キャって思ってるとしたら
陰キャが嫌なんじゃなくて、誘ったらご迷惑かもって思ってるかも!
ママリノ
相手の方にたくさんママ友さんがいるなら、
むしろ誘いやすいじゃないですか!
そういうの慣れてそうで!
失礼なことを言ったとしても
多分あんまり気にしてないと思います。
ママ友ゼロぽい人を誘うのって勇気要ります。
出来ないのか敢えて作ってないのか分からないから。
後者なら、迷惑かもって考えちゃって。
ママリノ
なので
後者じゃないよってのを伝える意味も込めて誘ってみるといいと思いますよ!
このまま縁が切れるか
誘って断られて縁が切れるか
誘ってみて仲が深まるか!
です!
ママリノ
これ!
みんな離れていったって言う人って
絶対素っ気ない態度を取ってる!
あとはフットワーク重かったか…
けど、慣れてる人は誘われ慣れてると思うので
気にせず誘っていいと思いますよ!