※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
家族・旦那

夫が初めて終日子どもを見てくれましたが、家事は何も進まずモヤモヤしています。

今日は夫初めての終日ワンオペ。
今まで2-3時間程度は見ててもらって外出したことありますが、朝から夜までは今日が初めて。
(1ヶ月半後復帰で土日勤務もあるため、土日に一人で子ども見るのに慣れてもらいたく…💦)
帰ってきたら、仕事よりこっちの方が楽で良い!とのこと。
キッチンの洗い場は何も洗わず。洗濯物も何もせず。
子どもはお風呂入る前に寝てしまってて、お風呂のワンオペも無し。
何も家事が進んでないことを責める気は無いし、無事に子ども見てくれただけで良いんだけども。
だけどモヤモヤ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が楽でいいんですかね笑
滑稽です笑
家事やれよ笑笑笑笑笑笑

• ぽてと

ぽてと

初めての終日ワンオペで家事やってないのを責める気は無いんですけど、やってない上で「仕事よりはこっちの方がいいとか」言われちゃうとなんかなぁと😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね😂
責めないように言い方に気をつけつつ、せめて眠そうにしててもお風呂は入れてほしいと言ってみていいと思いますよ!
これから暑くなるので風呂キャンはさすがに可哀想なので😣
それ以外はまぁ…私なら目つぶります😣

• ぽてと

ぽてと

モヤモヤですよね…
    いつもお風呂にいれる時間より前に寝始めちゃったみたいで…😭
    でもたしかにこれからの季節は特にお風呂入れないとなので、やんわり言っておきます😂

• 4月29日
もこもこにゃんこ

ただ赤ちゃんと日中過ごすだけ、しかも1日なら全然楽ですよね。
そこに、家事もやって、夜も起きたら対応して、それが毎日で、会話できない赤ちゃんと2人きりが続く事もあって〜となるとしんどいんですよね!

いや、風呂より早く寝てるって、、、本当は疲れたんじゃね?とも思います🤣

• ぽてと

ぽてと

そうなんですよね、あれこれ隙間時間に家の事もやらないとだから大変なのであって…
    それをせず楽って言われちゃうと…
    夫は起きてました!子どもが早くに寝ちゃって…夜中に夜用パンツに替えたのも私です…はぁ💦

• 4月30日