31歳の女性が、すっぴんでスキンケアをしていないことに悩んでいます。メイクに興味があった時期もあるが、努力を続けられず、年齢より若く見られることに戸惑っています。どこから始めれば良いか、同じ経験をした方の意見を求めています。
批判はやめて欲しいです。
今年31歳になるのですがこれまでずっとすっぴん、スキンケアもしてきませんでした。
でも密かに綺麗なママさんとか見ると毎日凄いなと思うし自分もこうなりたいなと思うけど私自身究極の面倒くさがりでやる気も出ずで…
高校生くらいの時はメイクに興味が出て頑張ってた時期もあるのですが外には出ないですが…本当にうまく行かなくて(私自身不器用)左右対称とかいうのも難しいしメイクの仕方もよくわからずで…
結局ママになると途端に努力しなくなり…
私自身顔がおぼこくてすっぴんだから余計か年相応に見られなくて実年齢を言うとめちゃくちゃびっくりされます。20位前に見られます。
頑張らないとと思いつつなかなか…
どこから何をしたらいいでしょうか。同じ感じだったけどメイクし始めた方とかおられますか?
- みさ(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
まずは自分に合う色や質感が分からないと思うので、百貨店などのデパコスのカウンターでフルメイクをお願いしてみるのをおすすめします!
自分に合うものが見つかればあとは美容部員さんにやり方を教わる&毎日やっていけば自然とうまくできるようになるので、継続が大事です!
デパコスのブランドはコスメデコルテ、ディオール、スック等の定番系が良いかな?と思いますが、ブランドのサイトとかみて、どういう系統が好きか見とくといいかと!
30代なので、プチプラのものよりはデパコスのちゃんとしたもののほうがお肌に馴染むと思います。
ただ、アイブロウはケイトやヴィセのものが個人的にはおすすめです。ベースメイク、アイシャドウは特にデパコスがおすすめです。
アットコスメのランキングも結構参考になりますよー!
はじめてのママリ🔰
すいません…おぼこい、とは方言ですか(生まれも育ちも都内)?
20歳位前に見られるってことは、お肌も綺麗で、若々しいって事ですよ😊 無理してメイクしなくても、充分素敵なはずです!!✨
はじめてのママリ
31歳です😆いきなりフルメイクを毎日するのは大変かと思うので、まずは化粧下地を今後のお肌のためにも塗ったほうがいいかなと思います😌
ドラッグストアに行ってコスメコーナーの化粧部員さんに話しかけると
何探してますかー?って聞いてくれるし肌測定もしてくれますよ👍
コメント