※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学校で指定された鍵盤ハーモニカを使っている子は多いのでしょうか?また、上の学年の子は持っているものがバラバラに見えます。

学校で鍵盤ハーモニカの指定・推奨があった方
指定のものを使ってる子が多いですか?
案外バラバラですか?
幼稚園で持っている方はそれを持ってきてください、ない方はこちらを買ってもいいし他のものでもいいですみたいな感じで説明を受けました

指定はメロディオンの学校でのみ買えるモデル(白)で
本人希望のメロディオンのピンクを買おうか迷っていますがみんな同じだと迷うところです💦
上の学年の子が持ってるのは割とバラバラな印象でした

コメント

しろくろ

幼稚園で使ってたもの使わせました☺️
みんなバラバラだそうですよ〜
ピンクでもいいと思います🙆‍♀️

そうくんママ

うちは、半分以上は学校で買えるものでしたね。
→我が家は、ネットで同じのを買いました。
ヤマハかスズキで32鍵盤🎹なら
白でも、問題ないですよ😊

それ以外のメーカーは音がおかしいので絶対やめた方がいいです。

• そうくんママ

そうくんママ

白→ピンクでも

• 4月29日
はじめてのママリ

みなさん教えてくれてありがとうございます✨️スズキの32鍵のピンクを買おうと思います😊

ママリ

32鍵盤であれば、メーカーは自由でした!
学校で購入だとスズキでしたが、私自身ヤマハ使ってたので息子にもヤマハ買いました🙆‍♀️
他の子は何のメーカー使ってるか分かりません😂💦(音楽会で演奏ありましたが、見てもよく分かりませんでした)
ただAmazonとかで売ってるような安いのだと音が違うみたいです💦

ママリ

幼稚園→小学生に上がる前に県外に引っ越したので、娘は幼稚園の持って行ってます!
他の子と違ったりするみたいですが、何も気にしてません本人(笑)

絶対に学校指定で!みたいな体操服とかが違ったら、ちょっと、、って感じしますが、ハーモニカならいいと思いますけどね🥺