※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントに悩んでいます。兄のおもちゃは多く、キッチンを早いか迷っています。皆さんのアイデアを教えてください。

1歳になる娘への誕生日プレゼントに悩んでいます。
上に3歳の男の子がいて、おもちゃはたくさんあります。
息子の1歳の誕生日はブランコと滑り台にしました。
三輪車、アンパンマンのビジーカー、ことば図鑑、ぬいぐるみなどは兄の物になりますが、あります。
ファーストシューズもお祝いでいただいた物があります。

おままごと用のキッチンなども良いかなーと思いつつ、早産で産まれたため、誕生日時には発達が10ヶ月くらいなのでまだ早いか?と思い、キッチンはクリスマスプレゼントにおいといた方が良いのかな、と悩んでます。

皆さん、1歳の誕生日プレゼントは何をあげましたか?
または案に上がったものなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのマリリ

息子のですが、1歳は積み木、水を入れてお絵かきできるマットとペンのセット、スロープトイ、とかあげました。

はじめてのママリ

メルちゃんとかどうですか?
男の子の時には渡してなければですが😊

えちゃん

我が家は下の子の時名入れリュックとロディにしました😊

もこもこにゃんこ

親からはハーネス付きリュックにしました😄
他からもらったのは、
お水でお絵描きするセット、ボールハウスだったかな〜🤔(誕生日とクリスマスが近めなのでもしかしたらクリスマスだったかも)

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさん挙げてくれてありがとうございます😊
自分では思いつかない物ばかりで本当に助かりました!
参考にさせていただき、支援センターやおもちゃ屋さんでの娘の反応も見てみようと思います✨️