※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に期待しすぎて辛いです。家事や育児の協力に差があり、今日は帰宅後ずっとスマホを触っています。夕飯を一緒に食べようと待っていましたが、食べないと言われました。私も大変なのに期待してしまうのが辛いです。

旦那に期待しすぎでつらいです。
旦那は家事育児に協力的な時とそうでない時の差が激しく、休日出勤した今日は帰ってきてからずっとソファでスマホいじってます。
夕飯一緒に食べようと思い子供と待っていましたが、お腹がすいてないからいらないとのこと。
仕事大変だったかもしれないけど、私もずっとワンオペだしご飯作るのもだるいんだけど😓
期待しないと思いながら、期待してしまうのつらいです。

コメント

まっま

うちはもう一切期待しなくなりました!笑
期待したくなる気持ちわかります!!

はるママ

疲れてるんだなと思って、期待せず諦める気持ちも大事です!
モヤモヤしますが!

めろん

わかります!!
仕事大変だし、家でゆっくりしたい気持ちも
わかりますがこっちも育児に家事に休まる暇ないですよね😭

ずっとスマホ⇨『おーいお疲れのところごめんだけどなにか手伝ってくれんかー?』

ご飯いらない⇨『もっと早よ言え!これからもうお腹空いたら先に食べてるね』

と言います!
どうぞご自愛くださいませー😭✨

ママリ🔰

休日出勤は確かにお疲れだとは思いますが、ご飯いるいらないは、自分がサボれるか否かがかかってるとても重要事項なので、それ言わないで食べないとかブチギレますね。

はじめてのママリ🔰

協力してくれる時もあるからこそ、そうじゃない時の残念感が強いですよね😓