※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが外でおとなしくできず、手を繋いでもすぐに離れてしまい、疲れてしまうという悩みがあります。家の中ではなんとか対応できるものの、外出時は特に大変で、発達障害の可能性も考えています。

2歳8ヶ月、なんでこんなにおとなしくできないのでしょう…
家の中はまだ放置してなんとかできてますがワンオペで外連れ出すとどっと疲れます。なので休日引きこもりがちです。
手繋いでもすぐ振り解いてどこでもあちこち行ってしまいます。走り回ってて連れ戻すのもしんどくて目が離れると戻ってくるかなと思いきや次男の場合全く戻ってこなくて…
本当に辛いです。バイバイママ行くねと行くふりしても通用せずバイバーイと言われます。
普通に会話できていて意思疎通は問題ないですが本当に1秒も落ち着いていられず…
今日もモスバーガーテイクアウトした時待ってる中うろちょろうろちょろ…
もう公園すら行く元気ないです。
家の中で適当にうろちょろしてくれた方が気が楽です。
私の体力本当なくて。
2歳とはこんなもんですか?それとも発達障害?

コメント

ママリ

知的好奇心が高い賢いお子さんかもしれません。
お母さんの精神の安定も必要ですが可能な範囲で公園(人がいないところもいいかも)など連れて行ってあげて下さい。