夫の朝帰りを禁止するのは厳しいでしょうか。飲み会が多く、無断で帰ってくることが問題です。
夫に朝帰り禁止にするのって厳しいですか?
やばい妻ですか?😅
夫の飲み会が月に2〜3回あって95%ぐらいの確率で朝帰りです。しかも朝帰りの場合100%連絡なしです。
夫曰く接待や上司と一緒の飲み会のため終電があるからと先に帰るのは無理とのことです。
正直朝帰りは別にいいんです。
どうせ平日は毎日寝るまでワンオペだし。
でも次の日全く機能しないのが私の怒りポイントです🤣
今日も無断で朝帰りしたのですが、一日中ソファでうとうとしてて、私が家事やってる時とか子供に携帯渡して自分はソファで寝てたり、16時からさっきまで寝室で寝てたので、休日なのにワンオペで夜ご飯作りから食べさせてお風呂も済ませました。
まだ嫌々仕方なく飲み会行ってるなら夫にも同情しますが、夫はお酒大好き!飲み会大好き!なので普通に楽しんでるんですよね。
でも接待や上司絡みなら朝帰り禁止にするのは難しいですかね…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
普通に連絡なしで朝帰りなんかしたら家に入れないしブチギレます🙂
うちも接待などで飲みはありますが絶対に約束時間までに帰ってこなければ罰をあたえています笑
はじめてのママリ🔰
飲んでる場所から家は遠いんですか?タクシーで帰れたりはしないんですかね?次の日子どもみろよ!って言うのは普通ですよ。
一度ちゃんと話をしてみては?
せめて朝帰りは月に一回とかにしないんなら別居するって脅してみては?
はじめてのママリ🔰
私も朝帰りは別にいいです
連絡なくても気になりません
ただうちの旦那も翌日使い物にならず夜ご飯までずっと寝てるのでウザイです。
私は朝まで飲んでも次の日普通に(いつもよりちょっと遅いけど)起きていつも通り過ごしますのでめちゃくちゃムカつきます
楽しくて帰りたくない気持ち分かるから、朝まで飲み行って全然いいけど、次の日機能しないの無理だからちゃんとして、それが出来ないなら朝までは無理だよと約束させるのがいいと思います
ASYN
うち、朝帰り禁止です!
終電で帰ってくること
連絡を必ずすること
翌日は、育児すること
それがわが家のルールです😊
退会ユーザー
いや、
お子さん任せっきりで連絡もなしに
月に2〜3回…
妻ではなくむしろやばい夫ですよ。
コメント