※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiho
妊娠・出産

後期のつわりは、いつ頃から来るんですかね。恐怖に怯えておりますw

後期のつわりは、いつ頃から来るんですかね。恐怖に怯えておりますw

コメント

ばっち~ママ

必ずくるものではないですよ!
来る人でも個人差はありますよ~

• Shiho

Shiho

来ないことを願っております。笑

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私は初期以外はつわりは何もなかったですよ。ない人も多いと思います💦

• Shiho

Shiho

そうなんですね、初期が酷すぎたので来ないでほしいです。

• 7月9日
sei

悪阻って悪阻にはあまり感じなかったのですが

悪阻かな?って思ったのは34週頃私はありました。
圧迫されたり、胃もたれ気味だったりと

• Shiho

Shiho

今も吐いたりはあります。毎日胃が苦しい感じします ゚ ゚ ( Д  )

• 7月9日
みるく

25週のころはすでにありました😵

• Shiho

Shiho

なるほど、、、今のこの胃の違和感がつわりなのかなってびびってます

• 7月9日
いぶまま♡

30週に入ってから、すご〜く苦しいです。食欲はあるのに、食べられない辛さと、食べた後のムカムカが辛いです。

• Shiho

Shiho

ムカムカはわかります( ´△`)やっと21wですが早く解放されたい。。。

• 7月9日
ままりん

まさにいま後期つわりです(´ε` )
ご飯食べたあとの物凄い圧迫感と喉のあたりの違和感で気持ち悪くなります😭
吐きはしませんがしんどいです(;´Д`)

• Shiho

Shiho

しんどそうですね。。。33wなんですね!もう少しだと思うので頑張って下さい(*´Д`)

• 7月9日
ほにょたん

胃が圧迫されるからでしょうね😅
28週くらいから、食べると2時間後くらいから胃がムカムカしてきて、初期のつわりよりは軽いものの、吐き気があったりします。
食欲はあるし、いっぱい食べたいんですけどね😭

• Shiho

Shiho

そうですよね。私も食欲はあります。むしろ空腹で吐くってのが多いですが、食べると胃が苦しくて。。。

• 7月9日
ルニー

二人目の時は安定期に入って初期つわりが治まったと思ったら一ヶ月ぐらいして後期つわりの症状が現れました。
まだ後期に入ってなかったのに(^_^;)
臨月まで続きましたね。

でも上の子の時は全くなかったので必ずあるものではないですよ!

• Shiho

Shiho

ずっと悪阻で苦しんだんですね( ´△`)初期に入院したり、色々苦しんだので後期が怖くて。。。

• 7月9日
こばと

9ヶ月くらいに入ってから胸やけが酷くて薬飲んでました😓 初期はなかったんで辛かったです。
今はだいぶ赤ちゃんが降りて来たので楽になりましたよー。

• Shiho

Shiho

薬は病院でもらえるんですか?
    後少し頑張って下さいね!!

• 7月9日

朝は妊娠してからずっと吐いてたんですが、先週から昼間もまた吐くようになりました😅
後期づわりかなって思ってます…💦
1人目の時もお腹出るの早くて圧迫されてるのかつわりも早かったように思います。
ないといいですね🤔❤️