※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

循環器科での受診時に、胃薬を処方してもらうことは可能でしょうか。

薬の処方について。
循環器科で検査を受け、明日結果を聞きに行く予定です。

その際に、常備薬として使用していた胃薬の処方をお願いできるか気になっています。
この胃薬は数ヶ月前に消化器科で処方されたもので、胸焼けや胃痛があるときに服用するよう指示されていました。(定期的には通院していません)

症状がないときは服用しなくてよいとのことで普段は使用していませんでしたが、最近少し調子が悪く服用していたところ、手元の薬がなくなってしまいました。

今回受診しているのは循環器科で、動悸に関してのことなので診察内容としては胃腸とは直接関係ありません。
ただ、以前に吐き気を伝えた際には別の胃薬を処方していただいたことがあります。

このような場合でも、同様の胃薬を循環器科で処方していただくことは可能でしょうか。

コメント

ママリ

その旨を伝えて「出していただけますか?」といけば大丈夫ですよ🙂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    先生を前にすると緊張するドキドキしますが伝えてみます🙇🏻‍♀️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

その先生によると思いますが伝えたら良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    伝えても良いことなんですね。
    診察室入るとドキドキして固まってしまうのですが、伝えてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 4月29日