※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

体調を崩しノロウイルスと診断されたことを職場に申し訳なく思っています。復帰時にどのように対応すれば良い印象を与えられるかアドバイスを求めています。

4月から子ども保育園に入れて、私は食品製造の工場でパートで働き始めました。
昨日、出勤したら午後から急に体調悪化して、早退して病院受診したらノロウイルスと診断されました🤦🏻‍♀️
保育園で流行ってるので、子ども飛び越えて私が先にかかってしまったようです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

もう職場に申し訳なくて申し訳なくて😭
入社早々こんな事態を招いてしまって😭

昔から『人に迷惑かけないようにしなきゃ』って気持ちが強いもんで…。完治して出勤するとき菓子折りでも持って行った方がいいのかな、なんて考えてしまいます💦💦💦💦💦
できることなら今すぐにでも謝罪行脚したいくらいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

完治して出勤したとき、どういう対応したら印象良いでしょうか???
もちろん『迷惑かけてすいませんでしたっっっ』って言いまくりますが、それ以外でなんかアドバイス欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から保育園ってことは、これからお子さんが体調不良で休むことが多々あると思います💦
毎回菓子折り持って行くのも大変だと思うので、謝るだけで大丈夫かと思います!

• あき

あき

ありがとうございます😭😭

• 5月5日