※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

前橋市内で、小児科や呼吸器内科を探しています。2歳の子どもが2週間咳をしており、悪化しています。おすすめの医療機関はありますか。

前橋市内で、小児科あるいは呼吸器内科を探しています。

2歳の子どもが2週間くらい前から咳をしています。
その間、鼻水は出たり治ったりですが咳はずっと続いてます。
耳鼻科や小児科に行きましたが、サラッと見て
風邪としか言われず咳止めの薬を処方されました。
しかし、日に日に咳の症状が悪化しており
昨夜は咳がひどくて全然寝れておらず泣いていました。

ただの風邪なのに、こんなに長引くこと(しかも悪化)することってあるのかな、何かのアレルギーとかなのかな?と心配になっています。

どこか、おすすめの小児科や呼吸器内科などありましたら教えていただきたいです💦
前橋市内にいるので、前橋近辺(吉岡の方でも)で探しています!
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

咳がひどいようですが、RSとかではないんでしょうか?
おすすめかは分からないですが、うちのかかりつけは横田マタニティの小児科です。割としっかり薬出してくれます。検査もお願いすれば大体はしてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が大変遅くなりました💦
    RSの可能性もあるんですね…
    横田マタニティの小児科は聞いたことがあります!私が産婦人科に通っているので、横田も検討してみます!

• 5月9日
モモンガ

ウチは1歳で保育園入ってからでずーっとそんな感じです😅
いっ時止まりましたが良くなったかなぁ〜っと思うとまた新たな菌を貰ってきて鼻水→咳の順で必ず出ました。
今も病院通いで鼻水(鼻炎)の薬と気管支のテープを貰ってるんですがそれ以上は年齢的に出せないとの事でした。
鼻詰まりで夜寝れない時は耳鼻科に行きました!
年齢的に鼻詰まりのスプレーは出せるとの事でしたよ😊

ウチは小児科の先生が副作用が怖いとの事で処方を拒否されたので一応耳鼻科でも止めておきましたが…

気管支のテープは結構体に合ってる?のか貼り続けると良くはなってくる現状です!

何か呼吸器科に連絡しても年齢的に対応出来ない所ばかりだったので小児科で合う所を探す方が良いかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦コメントもありがとうございます!
    やはり、保育園入るのこういった症状が続くものなんですね🥲
    今行っている小児科でも、気管支のテープは出してもらえて貼ってみてます。
    ただ、よくなっているのかどうかは分からず…
    スプレーはどうなのか、気になってたんですが、副作用が怖くて処方されない先生もいらっしゃるんですね💦
    もし、スプレーの処方の話が出たら副作用含めて検討したいと思います!
    貴重な情報ありがとうございました🙏

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

鼻水からの咳症状なら耳鼻科がいいかもと思います。

呼吸器内科は私も前橋に引越してきて自分のために探しましたが、良さそうなところは子供は診てもらえませんでした🥹

なので子供は小児科と耳鼻科に行ってます。
耳鼻科は橋爪耳鼻咽喉科に行ってますが、私自身ここの先生の処置が今苦しんでる症状を緩和してくれるので好きです。
子供には少し痛いかもしれませんが😭

子供には終わったらチョコレートくれるので長男は病院行くと聞くと喜びます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます!

橋爪耳鼻科は私と息子で行ったことがあるのですが、息子が小さかったため少し暴れたせいもあるのか耳垢取りで耳から出血してしまって疎遠になってました💦
    当時より成長してますし、行ってみることを検討したいと思います!

• 5月9日