はじめてのママリ🔰
腰にぶっとい針刺す聞いて私も無理でしたインフルの予防接種すら打ちたくない人です🤣
3人目は初めての計画自然分娩で誘発剤飲みました!上の子達保育園と学校に行ってる間に産んでしまいたくて計画でいきました痛みMAXからスルッと生まれてきて1番傷がなかったです
はじめてのママリ
1人目自然分娩で二度とやらないと思ったくらい痛かったですがぶっとい針を刺す方が怖いと思って2人目も自然分娩で予約しました😂
初めてのママリ🔰
痛いけど、まあいける!なら無痛の費用がそもそもネックになりそうですが😳!
麻酔の注射、採血より痛くないですよ!え!?おわった!?ってくらいです!本当に痛くないです😂ビビり散らかしてましたし、採血逃げ出したいくらい嫌いですが、腰より点滴の方が痛くて嫌でした🙄
にゃむ。
1人目2人目自然分娩しか扱ってない病院で自然分娩しました
痛いけどまぁいける分かります笑
3人目同じ病院ですが無痛分娩が週一回1組だけで取り扱うようになったみたいで笑
予約制なので2ヶ月ですかもう予約を取る段階らしく取りました笑
それまでに陣痛が来たら自然分娩、、、
予約日までもてば計画無痛分娩予定です!
1回ぐらい無痛分娩を体験してみたい...
と願っている私😂
はるママ🔰
3人自然分娩でした🙂
お金面で、その痛いの無くさない分贅沢するぞって思ってました😂
元々、突き指したのを骨折した!って騒ぐくらいの痛み耐性なしです😖
なんとかなるなるで出産までいきました笑
ママリ
私の場合、無痛の注射が効くのを待ってる間に産まれると思うと言われました😅
(1人目10時間と母子手帳にかかれてます)
計画誘発分娩となり、入院時6センチ、促進剤打つもののあまり張りを感じず、痛み出してから5分で分娩台へ移動、15分で産んだので打たなくてよかった!となりました😂
ぶーちゃん
4人とも自然分娩でした!
今回も自然分娩です🤣
ままさま
上2人自然で3人目は無痛です!
3人目でも陣痛の痛みが嫌で嫌で仕方なかったので😂
麻酔は私も怖かったのですが思ったより痛くなくて、断然陣痛に比べたら全然でした!
パパと子どもたちに立ち会ってもらいましたが、会話もできるし入院中もかなり楽でした✨
次の予定はありませんが、もしあればまた無痛にします!
はじめてのママリ🔰
4人とも自然分娩です💡
3人目が分娩時間1時間、産院到着後15分で産まれてきて痛みも産後のダメージも最小限だったのでいけるだろー!
と思ったら、4人目まあまあ痛くて🤣分娩時間も3人目の方が短かったです。でも、どうにかなりました🙋♀️笑
はじめてのママリ🔰
1人目と同じく2人目も自然分娩の予定です!麻酔をするのが怖いからです😣
ママちゃん
1人目自然、2人目は計画無痛分娩でしたが最高でした。助産師さんがNSTや痛みレベルを細かく確認してくれて、麻酔刺すのも痛くなく(点滴レベル)麻酔が効き始めてから子宮口全開になるまで寝れるくらい気持ち良くて、いきむまでも立ち会ってる子どもの手を握りながら「パパとお昼何食べたのー?」と会話する余裕ありました😊
ママリ🔰
1人目2人目自然で、3人目は初めて立ち会いの予定で自然でした🥹
私も痛いけどまぁいけるなぁタイプです!
一度はしてみたいなと思い、4人目は無痛でこちらの事情で誘発予定組んでましたが上の子たちと一緒で誘発前に破水して4時間かかり無痛にしといてよかったなぁと思いました😂基本陣発ですが計画無痛も可能な産院でした!
コメント