お腹の張りが増えてきて不安です。歩くとすぐ苦しくなります。後期に入ったので当たり前でしょうか?検診で伝えるべきでしょうか?
お腹の張りについてです(´・_・`)
中期の始めの方からお腹の張りを感じるようになり、
少量ですが出血があったため病院へいき、
子宮口と子宮頸管長を見てもらいました。
その時は子宮口はしっかり閉まっていたのですが
子宮頸管の長さが、3センチと言われ少し短いので薬を出してもらいまた一週間後に検診でした!
薬を飲んでも特に張りが減ったわけではなく、不安だったのですが一週間後の検診で、短くなっていないから薬ももう飲まなくていいと言う話になりました!
次の検診でまた見てもらいましたが、とくに長さに変わりはなく終わりました。
でも最近になって、また張りが増えた気がします💦
何もしていない時はずっと横になっているのですが、
横になっていても、多くて1時間に5回くらい張ってしまいます💧少なくて一回くらいです!
胎動でも張ることがあるのですが普通ですか?
この時期はみなさんどのくらいの頻度で張りましたか?
歩いたりするのも、お腹がすぐに苦しく、痛くなってしまいます😢
後期に入ったので、これが当たり前なのでしょうか?
2日後検診なんですが、伝えるべきですか?💦
- まっつー(7歳)
コメント
nana☆sora
私は24週の時に出血をして、張りがあることが病院でわかりました!自宅安静で張り止めを服用してましたが、薬が効かず3日後に入院となり今に至ります。1時間に5回は多いと思います!ほぼ10分間隔ということですよね?!
すぐにでも連絡するなりした方がいいですよ!破水などしてしまっては早産になってしまいますので💦
mmm
私も28週入ってすぐ張りが急に頻繁になり1時間に5回ぐらい張ってるつもりが早急に病院でモニターをやったら2分3分間隔で張ってました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )気づかない張りもあったみたいです(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )病院側にはすぐに連絡くれてよかったと言われましたよ(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )何かあってからでは遅いので病院に電話し相談してみたほうがいいです!
-
まっつー
気づかない張り怖いですね😭
ありがとうございます😢- 7月9日
-
mmm
怖いですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )私もモニターの山を見るたび恐怖でした(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
お大事になさってください(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )!!- 7月9日
まっつー
やはり1時間に5回は多いですよね💧
nana☆sora
週数的にもまだ早いですしね💦