ママリ
めちゃくちゃ感じます。チェーン店ほどマニュアルはしっかりしてるんでしょうがほんと自分で考えて動かないんだなと思います…。チェーンでちゃんとしてるなと思うのはスタバくらいです😂
ママリ
学生バイトの頃からずっと飲食業界にいるのですが、前は気合の入った学生バイトがめちゃめちゃ多かったのですがここ数年で一気にそんな人間いなくなりガッツリ稼ぎたいです!みたいな人もいなくなりテキトーな人ばっかになりました🌀
それが原因かな〜と思います。
なので自分の店は体育会系みたいな男の子と仕送りたくさんしたい!っていう留学生の子とかで固めてます🥲
-
ママリ
気づける子が本当いなくなりました!
出会いのために来てんのか〜みたいな見た目ばかり気にする子めっちゃいますよね🥲
ランチタイムとかだとパートの主婦の方とかは本当に気づきもおもてなしも凄くてこの差にがっかりします😱- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
最近はカトラリー汚いのとか本当に多くて、配膳しながら髪とか鼻とか触ってるバイトも見ると気持ち悪くて。。
体育会系の子はさすがよく気がつくし気持ち良い接客の人多いですね!- 4月29日
コメント