※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

今年は暑くて28度になっている部屋で、赤ちゃんが生まれると心配です。新生児にはクーラーが必要でしょうか。

クーラー無しのお宅はどうしてますか?
札幌なんですが、今年は特にここ三日間は暑く、室温が28度になっています。
大人でも扇風機にあたりながら暑いな、、と思ってるのですが来月赤ちゃん生まれたらどうしよう(°°;)と思っています。
昨年新築した戸建てで、昨年は暑い日も2、3日でクーラーいらないねーと言ってたのですが新生児には厳しいでしょうか。。

コメント

チューリップ

あれば安心かなーと思います😰

• めめ

めめ

ですよね(°°;)
    出産まであと三週間で、急にどうしようかと焦ってきました。。

• 7月9日
Konmi

クーラー無しで過ごしましたよ(`_´)ゞ今年も変わらず無しです(°_°)

• めめ

めめ

北海道にお住まいですか?
    昨年まではこんな暑かったことなかったのにー!とおもって、急に心配になっちゃいました。。

• 7月9日
  • Konmi

Konmi

同じ札幌住みです♩
    去年よりも暑いですねここ最近😵
    なるべく水分補給をこまめにして、うちわで扇いでます(笑)

• 7月9日
あちゃん!

熱中症はかなり怖いので
エアコンつけてあげた方がいいかなぁと
思います(´・_・`)
赤ちゃんはかなり汗っかきなので。

• めめ

めめ

いくら水分補給してても、熱中症になっちゃいますよね。

• 7月9日
yu4k

北海道住みですが扇風機のみで毎年過ごしています!
今のところ子どもたちが熱中症になった事も、肌トラブルを起こした事もないです(^^)
上手く風を循環させて、水分を摂らせていたら問題ないですよ。

• めめ

めめ

今年は特別暑くないですか??今私が妊婦だからでしょうか。。
    今からクーラーの工事も間に合わないと思うのでいまのところ、扇風機で凌ごうと思ってますが、風と水分補給ですね(°°;)

• 7月9日
ppp

扇風機に保冷剤つけて壁に向け跳ね返りの風当てるのがいいですよ*。
暑い日が長く続くようならエアコンつけてあげるのがいいと思いますが(><)

• めめ

めめ

扇風機に保冷剤、壁に跳ね返らせるのですね!
    ほんとに28度になるのは日中の四時間くらいなんですが、、情報ありがとうございます!

• 7月9日
AoT

冷風機はどうですかね?電気屋に売ってました!

私は埼玉県の熊谷在住でエアコン必須なので、使ったことないので効果はわからないですけど^_^;

mommy🌈

苫小牧の賃貸のアパートに住んでますが、夜でも家の中が30℃あったので、
我慢出来ず窓つきエアコンを昨日48000円で買いました😱
子供の事も心配だったので買って良かったです..。
実家が札幌ですがクーラーないと無理です😱今年はとくに暑いですよね😢

ぱんだ

札幌在住ですが今のところ扇風機のみで問題ないです😃
窓は開けてて、食事を作る頃から食後しばらく等暑いときは扇風機を使ってる感じです💡
間取りとか何階かとかにもよるんですかね?🤔
あたしは小さい頃からエアコンの風で具合悪くなっちゃったり風邪ひくタイプなのでこのまま扇風機で乗り切ります😆👍

ジュアンナ

北海道ですが道東なので札幌よりは涼しいですが、それでもここ数日暑いですよね💦
扇風機で凌いでます!

みーにゃ

北海道に住んでいます!
さすがにここ2日前くらいからうちも28度を超えました💦
扇風機かけてても暑いので、エアコンつけましたよ。
夕方にはまた窓開けて過ごせますが…
小さいうちは心配ですよね。
授乳も汗だくです、汗疹も心配ですしねー