※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トマトグラッシーズの眼鏡を使用している方にお伺いします。眼鏡が歪んだり壊れたりした際、店頭でフィッティング調整を行っていますか?また、キットを使って自分で調整することは可能でしょうか?店舗が遠いため、悩んでいます。

お子様がトマトグラッシーズの眼鏡を使用されている方に質問です!
眼鏡が歪んでしまった、壊れてしまったなどの理由で店頭にフィッティング調整に行くことはありますか?
もらったキットで自分でちゃんと調整できるのでしょうか?

店舗が少し遠いため悩んでおります。

弱視

コメント

はじめてのママリ🔰

最初にいろいろ部品?みたいなのもらってると思うのですが、いつもそれ一式を一応持ってフィッティングしに行ってます☺️
母が眼鏡屋なのですが、子どもの目のことは大切なので、成長にともないフィット感も変わるので、いつでもすぐにきてくれればいいと言ってますよ😌
他のお客様もフィッティングのみでよくこられてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トマトグラッシーズはどちらのお店で購入されましたか😭?
    眼鏡市場でも取り扱っているみたいなのですが、子ども向け(?)の眼鏡屋さんではないため悩んでいます💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネのミキです!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    近くにはありませんでした😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

部品セット持ってメガネ屋さんで直してもらっています!
弱視治療だと、しっかりレンズの真ん中に目が合わないと治療の意味ないから必ず来てねと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    必ず来てと言われたんですね😱じゃあ近い店舗にこしたことはないですね💦

トマトグラッシーズはどちらのお店で購入されましたか😭?
    眼鏡市場でも取り扱っているみたいなのですが、子ども向け(?)の眼鏡屋さんではないため悩んでいます💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院から勧められた昔からあるメガネ屋さんって感じのところです💦
    眼鏡市場も一部取り扱い始まったようですね!
    うちも1店だけですが今年度からトマトグラッシーズの取り扱いが始まったときいて、次作り直す時に見積もりとってもらおうかなぁなんておもってました!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おすすめされたなら安心できますね😭

眼鏡市場は近くていいなーと思ったんですが保証がそこまで手厚くないらしく悩んでます😭

調整(無料でできる範囲のフィッティング)や壊れてしまった経験ってどのくらいありますか?💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもオススメされたところも結局のところ保証はないです💦なんか弱視の程度で違うのかすごく高く感じてしまって、他のところで買ったらもっと安かったのかなぁなんて思っちゃったりしてますし😭ママリでメガネいくらだったら聞きまくってました(笑)

うちの子発達障害もあるので最初の頃癇癪起こすとメガネをギューンと曲げてしまって🤣
    2回は直せて、1回はフレームの一部交換(1500円)しました💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知過ぎてすみません…トマトグラッシーズでも眼鏡屋さんによって値段違うんですか😨決まっているのかと思ってました笑

メガネぎゅーんは焦りますね😂
    あんなに柔らかいのにギューンするとさすがに壊れてしまうんですね😱
    うちの子お兄ちゃんもいるし、結構ヤンチャなので壊しそうです笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレーム代とレンズ代で聞いたんですけど、フレーム代は差があっても1〜2000円くらいでした!レンズが大きいみたいですね💦

少し曲がったくらいだったのですぐ直りました!フレーム壊れた方はいつやられたのかもはやわかりません🤣

• 4月29日