※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ🔰
お仕事

在宅勤務の準備について、PC以外で必要な物や腰痛対策の机や椅子を教えてください。

在宅勤務をする準備について🔰
出社もリモートも自由な会社にご縁があり、話が進んでいます。
現職が公共機関を二つ乗り継いで歩いて片道1時間ほどかかっていた為、時間を活用すべくリモートメインにしようと思っていますがリモート勤務自体初めてなので、PC以外であるとよい物を知りたいです。(PCは貸与)
今の自宅に書斎などはなく、リビングに食卓テーブルと一角にスタディカウンターがあります。少し腰痛持ちなので机や椅子、その他在宅勤務にあると良いものがあれば教えてください🤲

コメント

スプリング

在宅勤務可能な会社で働いてます!
同じように専用の仕事部屋がなく…
リビングで仕事してます。

出社⇔在宅勤務で
忘れものをしないように
パソコン本体以外の
電源、マウス、マウスパッドなどは家用も用意しました!
数字を打つことが多ければテンキーもあると良いかなと思います。

リビングの椅子に腰当てクッション的なものを使ってます!
もしスペースがあれば椅子のみ仕事用のものを買うと大分違うかなと思います!

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

回答ありがとうございます‼️
    なるほど、出社の際に家に忘れた...となりそうなので家用も検討してみます😌
    現在も事務職で腰痛があり、やはり椅子には投資しようと思います🪑

• 4月29日
  • ちくわ🔰

ちくわ🔰

出社もリモートも選べる場合、出社の頻度はどのくらいでしょうか?差し支えなければ教えてください😌

• 4月29日
  • スプリング

スプリング

週2くらいリモートです。
    業務内容で出社多めの週ごあったり、
    通院などでリモートにする日もあったり適宜変更可能です!

電源、マウスパッドなど、
    忘れないように…もありますが重たかったりもしますもんね💦

• 4月29日
  • ちくわ🔰

ちくわ🔰

適宜変更できるの有り難いですね😌‼️
    現職は出社100%なのでリモート勤務に慣れるかどうか心配で、たまに出社を取り入れたいと思います😌
    確かに重たいですね😣😖参考になりました、ありがとうございました‼️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

椅子ですね、とにかく椅子には拘った方がいいです!

うちは夫婦で在宅勤務なので、2人とも自分のデスクもあります。
デスクや予算があればモニターやキーボード、マウス等の周辺機器もぜひ。
ラップトップで仕事するのはキツいです。

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

やはり、椅子ですね🪑椅子には投資しようと思います。デスクは昇降式などでしょうか?差し支えなければ教えてください😌

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

モニター、仕事に気持ちを切り替え会社にありそうな回転椅子、トラックボールマウス、あたり使ってます!

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

椅子は大事ですね🪑
    現職2モニターでして、貸与されるものがノートであればモニターとキーボード等も検討したいところです🧐
    モニターはどちらをお使いでしょうか❓差し支えなければ教えてください😌

• 4月29日